,,Дом на колесах,, своими руками.
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: ,,Дом на колесах,, своими руками.
Сан. Комната у каждого своя, получились просторные.
Стены и потолок отработаны влагонепроницаемым материалом - полиуретан. Пол решено было сделать несьемным акриловым поддоном.
Стены и потолок отработаны влагонепроницаемым материалом - полиуретан. Пол решено было сделать несьемным акриловым поддоном.
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Прикольно!
Я бы трубы закрыл пластиковыми панелями, если не спрятаны внутрь. Весу не прибавит, зато будет эстетичнее. От пола и до чуть выше кранов. Сверху нуно зеркало.
Я бы трубы закрыл пластиковыми панелями, если не спрятаны внутрь. Весу не прибавит, зато будет эстетичнее. От пола и до чуть выше кранов. Сверху нуно зеркало.
- dizelcdi
- моя техника: Ford Escape - Polar 520
над кроватью?
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
- Алекс
Не забываем , что это бюджетный вариант .
Зеркало ставить категорически нельзя. Придут с работы , глянут на себя... И...
Главное , что научились делать поддон любой конфигурации.
Зеркало ставить категорически нельзя. Придут с работы , глянут на себя... И...
Главное , что научились делать поддон любой конфигурации.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
dizelcdi писал(а):над кроватью?
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Алекс писал(а): это бюджетный вариант .
Я понимаю, что вариант бюджетный. Но.... Наверное первый блин должен пройти... Когда я смотрю например в салон Логана, то у меня нет сомнения, что это "бюджетный" вариант автомобиля.
Глядя на торпеду, все остальное, я понимаю что пластмассу все равно нужно отлить в форме. Форму надо изготовить, можно сэконимить на качестве пластмассы..Но объясните мне, почему в 21 веке, нужно потратить много денег чтобы сделать говно?! Они же эти детали делали конкретно под эту машину!!!! У них с эстетикой туго?
Ну а по прицепу, наверное можно пожелать удачи!!!! Наработка технологий началась, результат налицо, надо думать о внешнем виде и убранстве
Трубы на мой взгляд надо пустить под наклоном и сделать нижнюю точку слива... Ведь прицеп будет выставляться по уровню? Он же не будет подключен к центральному отоплению? Даже если к электричеству, то возможны сбои?
- Большой
- моя техника: Т4синхро,Табберт5500,квадрик
Пластиковый поддон самодельный?
- Алекс
Не пластиковый, но поддон.
Я же писал, что много ноу хау.
Я же писал, что много ноу хау.
- Алекс
Artemka писал(а):Трубы на мой взгляд надо пустить под наклоном и сделать нижнюю точку слива... Ведь прицеп будет выставляться по уровню? Он же не будет подключен к центральному отоплению? Даже если к электричеству, то возможны сбои?
Про воду:
Все трубы ПВХ. Во -первых, из соображений бюджетности. А во-вторых , из за морозоустойчивости . проверено, если труба не под давлением, то морозы переносит хорошо.
Есть бак на 100 литров, в котором установлен погружной насос на 12 вольт. Краны самые простые, подача воды от 12 вольт осуществляется выключателеми. Один стоит в сан. Комнате, другой на кухне, возле мойки. Если есть централизованная вода, то просто подключение к системе и вода идёт под давлением водопровода. Переключение на автономку 12 в, с помощью кранов установленных возле бака с водой. Фото бака сделать не могу, вернее не пускают. Говорят, что они ко мне в хату не лезут. Придется ждать конца сезона.
Есть только фото выключателя подачи воды на 12 в. ... И то , будут когда попадут в нормальную зону инета. (((
- Алекс
Отопление:
Как и планировал водяное, вернее тосольное.
Котел на пропане и теплообменник для горячей воды сделали наподобие примуса, только из нержавейки. Сама кастрюля из жаропрочной нержавейки.
Но, в этот модуль не поставиои по двум причинам. Во первых жаль его туда ставить, не нужен он там достаточно котла на 220в. , а во вторых ,,мозги,, на момент установки отопления были не готовы. Молодые дарования с Ростсельмаша делают долго, но основательно.
После испытаний хочу поставить на будущий караван.
Фото и описание отопления модуля позже...
Как и планировал водяное, вернее тосольное.
Котел на пропане и теплообменник для горячей воды сделали наподобие примуса, только из нержавейки. Сама кастрюля из жаропрочной нержавейки.
Но, в этот модуль не поставиои по двум причинам. Во первых жаль его туда ставить, не нужен он там достаточно котла на 220в. , а во вторых ,,мозги,, на момент установки отопления были не готовы. Молодые дарования с Ростсельмаша делают долго, но основательно.
После испытаний хочу поставить на будущий караван.
Фото и описание отопления модуля позже...
Вернуться в Производители караванов, модели