Приблуды и разные приобретения мной для домика..

моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD

Re: Приблуды и разные приобретения мной для домика..

Сообщение Artemka » 03 дек 2016, 14:30

Сегодня пойду получать посылку из Китаю. Пришел агрегат для получения электричества из воздуха. Решил пока не замахиваться на мощные, начать с экспериментов. Ветер Генератор Динамо 5v/6v/12v/24v 1500mA 20W тока posting.php?mode=reply&f=111&t=834

Изображение

моя техника: Adria Adora 563PT

Сообщение macsafe » 03 дек 2016, 14:44

Интересно. Слежу. Но сомнения гложут, что что-то путевое выйдет для караванерства. Ему лопасти наверно от полуметра нужны? Но поиграться стоит

Сообщение Artemka » 03 дек 2016, 14:48

Я хочу на этой штуке попробовать лопасти и цилиндрические лопасти. Изображение

Сообщение Artemka » 17 дек 2016, 10:06

Лето не за горами, начинаю готовиться. Как известно на солнце в машине бывает жарко, с открытыми окнами оставлять стремно, а вентилировать можно. Китайские товарищи решают эту проблему по мере возможностей. Купил пару штуковин для вентиляции салона. Солнечные панельки заряжают аккумулятор, вентилятор загоняет уличный воздух. Два девайса обошлись в 1200 рублев с бесплатной доставкой. Ну в общем заказал, а там посмотрим...Изображение

Сообщение Artemka » 03 янв 2017, 01:05

От Деда Мороза много не дождешься, приходится самому делать себе подарки :yes3:
Выцепил сегодня вот такую спутниковую мобильную антенну. Пока удалось выяснить, что она из Кореи. Поляризация круговая-левая. Завтра возьму из гаража тюнер и попробую подключить. Ну и потом дальше разбираться. Если уж совсем неудастся ее запустить, то корпус и поворотный механизм будут использованы для ТВ антенны поворотной.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Artemka » 03 янв 2017, 23:41

Принес ресивер, подключил, антенна начала вращаться искать спутник...Теперь надо на улицу, а то на кухне вообще ничего не берет :?

моя техника: Solifer 560 2i

Сообщение Алекс » 03 янв 2017, 23:50

Случаем не с самолета разведчика снял. Очень похожа. )

моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL

Сообщение Robinzon » 08 янв 2017, 21:33

и результат?

Сообщение Artemka » 08 янв 2017, 22:09

А какой результат?
Я написал, что поставив на кухне настоле, подключив тюнет- она начала вращение, то есть поиск. Окно кухни выходит туда, где спутники не висят и соответственно сигналов с них нет. Антенна не параболическая, а фазированная решетка. Конвертер на ней стоит с круговой поляризацией (левой). В результате изучения данной темы, я выяснил что для фазированной решетки, не столь критично расположение спутника по вертикали, важно найти его в горизонтальной плоскости. Возможна "засада", что в ПЗУшку в модуле управления может быть "зашит" конкретный спутник висящий над Кореей.. Из спутников вещающих на территорию России в круговой поляризации у операторов- НТВ и Триколор. Покупать себе тюнеры я пока не стал, поскольку сигнал у них закодирован и требуется модуль СИ. В прошлом году я купил девайс которым пользуются настройщики-профессионалы- жду когда придет и с ним начну дальнейшие испытания. Написал производителям письмо, с просьбой рассказать о технических характеристиках девайса, поскольку на сайте производителя его нет..Жду ответа..если они захотят ответить. В принципе, когда я брал этот девайс, то я продумал и "запасной вариант". Это "чудо" досталось мне за 3000 рублей.Если не сложится со спутником, то я могу вытряхнуть всю начинку, поставить антенну для цифрового ТВ, прикрепить на караван и получить чудесную вращающуюся антенну!!!! Вы видели всенаправленные антенны для караванов? Они похожи на грибок, который легко снести ветками!!! У меня чудесный купол, который радиопрозрачен и совершенно обтекаем!!! Ему пофигу любые ветки!!! При его диаметре, я могу воткнуть хорошую вибраторную антенну с обалденной чувствительностью!
Вот пока как-то так я мыслю. Да и холодно в мороз на улице скакать... Праздники я посвятил детям и внукам. Сегодня должен был отвезти дочу с племяшкой в Большой Театр, но нас обломили с билетами...Мы рванули в Московский планетарий и провели там интересно и познавательно время.
Но эксперименты не закончены, жду оборудование и продолжу изыскания. Параллельно подыскиваю на еБее антенны по приемлимой цене с GPS и автоматическим позиционированием. Пролистал параллельные караванерские форумы, специальные форумы почитываю- впитываю знания, вспоиминаю чему учили, ну и прошлый опыт освежаю в памяти. На даче у меня есть тарелка, но мы ее "крутили" когда сыну было 12-13 лет. Мы и спутники смотрели и пробовали интернет с ассимметричным доступом...

моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL

Сообщение Robinzon » 08 янв 2017, 23:50

мда... а я то думал, что слету спутник нашел!!!!!! засада...

Пред.След.

Вернуться в девайсы, приблуды, гаджеты