Антигель для дизельного топлива
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Re: Антигель для дизельного топлива
я позже в тему "фдудим по полной" перенесу всё соответствующее!
Прочтем название и поговорим по теме...
Прочтем название и поговорим по теме...
- nelli
- моя техника: Prado 150, Fendt 445
За Полярным Кругом и около него люди с успехом эксплуатируют дизеля без проблем. Как вы не поймёте прописную истину, НЕТ у нас плохой соляру-НЕТ. Себе дороже! Говно в средней полосе России, у Вас ребята- не в обиду. Доказано жизнью на собственной шкуре. Много писал про это, гавносоляра на бренде типа ЛУКойл или Роснефть- стабильно зимой, да и летом наверное. Может решить проблему только присадка проверенная залитая в пустой бак, заранее. Да двигатель работает жестко, но запускается и работает, а не дохнет от киселя. Емкая тема, можно много написать, но без присадок вы не обойдётесь. Или запуск в тёплом гараже и подогревы топливоприемника и фильтра во время езды. А Вебасто на двигателе и их аналоги на киселе утром на морозе не запустятся
Были Dethllefs Globebus, Hymer Camp 622CL. Сейчас Fendt 445.
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Robinzon писал(а):Прочтем название и поговорим по теме...
Значит я не участник этой темы
Но можно задаться вопросом.. Если соляра при очистке теряет смазывающие свойства....Вы гелем компенсируете? Если соляра оставила смазывающие свойства...попробуйте смазать солидолом что либо на морозе?
Ну ладно...Есть интересная тема про "Аспект-модификатор", помните? Хотите про него побольше узнать? Была тогда интересная статья в "Коммерсанте"...Я общался с людьми из института неорганической химии... Сейчас мы с этим человеком работаем вместе. Он гендиректор, а я учредитель..
- nelli
- моя техника: Prado 150, Fendt 445
Зимняя соляру сама по себе сухая, она же зимняя))). Для того чтобы двигатель не сильно страдал лью опять же добавки иногда))
Были Dethllefs Globebus, Hymer Camp 622CL. Сейчас Fendt 445.
- TURIST
- моя техника: Tabbert-660
На самом деле солярка В нашем регионе нескольких сортов
Новый ГОСТ рассматривает дизельное топливо отдельно в зависимости от климатических условий местности его использования. Для районов с умеренным климатом дизельное топливо разделяется по сортам, которые указывают на предельную температуру фильтруемости:
Сорт А (+5 °С)
Сорт B (0 °С)
Сорт C (-5 °С)
Сорт D (-10 °С)
Сорт E (-15 °С)
Сорт F (-20 °С)
И что вам зальют на заправке никому не известно. У меня рабочая газель на днях заправилась на Лукойле, два дня отогревали. Так что на всякий случай лучше пользовать антигель. Надо только помнить, антигель должен быть теплым и лить его до заправки.
Новый ГОСТ рассматривает дизельное топливо отдельно в зависимости от климатических условий местности его использования. Для районов с умеренным климатом дизельное топливо разделяется по сортам, которые указывают на предельную температуру фильтруемости:
Сорт А (+5 °С)
Сорт B (0 °С)
Сорт C (-5 °С)
Сорт D (-10 °С)
Сорт E (-15 °С)
Сорт F (-20 °С)
И что вам зальют на заправке никому не известно. У меня рабочая газель на днях заправилась на Лукойле, два дня отогревали. Так что на всякий случай лучше пользовать антигель. Надо только помнить, антигель должен быть теплым и лить его до заправки.
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
По идее , на заправках есть доки с характеристикой соляры. Но... риск того, что бумажка окажется забором, пока остается. Правда с каждым годом все лучше и честнее.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Вчера, когда в баке было место, долил зимней солярки полбака. Спросил, на Лукойле сказали, что до - 25-ти. Хотелось-бы верить.
- v_a_sily
- моя техника: Тойота Хайлюкс Сурф +Hobby Excellent 545
Когда то в далеком двухтысячном, перегонял с Владивостока дизелька, дороги в то время еще не было, три дня брели по тайге по лесовозным дорогам, так вот перед тем как заехать в лес, подкатили к заправке, спросили зимняя ли солярка, сказали, что да, но документы не показали, рисковать не стали, присадок антигелей не было, подъехал к колонке, залил три литра бензина, а сверху до полного дизеля, и не зря, т.к. та соляра, что была залила в канистру в тайге стала киселем. Дизелек катается до сего дня. Вот такая история.
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
v_a_sily писал(а):Когда то в далеком двухтысячном, перегонял с Владивостока дизелька, дороги в то время еще не было, три дня брели по тайге по лесовозным дорогам, так вот перед тем как заехать в лес, подкатили к заправке, спросили зимняя ли солярка, сказали, что да, но документы не показали, рисковать не стали, присадок антигелей не было, подъехал к колонке, залил три литра бензина, а сверху до полного дизеля, и не зря, т.к. та соляра, что была залила в канистру в тайге стала киселем. Дизелек катается до сего дня. Вот такая история.
Ну как бы пруф от эбершпехера. Всегда с собой вожу зимой керосин, но можно и бензином
https://yadi.sk/i/0YdXO-OT33TEYT
- Lion
- моя техника: Buestner 480ТК + Maggiolina Adventury, Mazda B2500
у меня мотор ЕВРО-2 с ТНВД, без Коммонрейла, плюс стоит Вебасто.
Лил с новья Кастрол ТДА, чтобы не гарантированно было воды и повысить смазку солярки. сейчас, по совету Юры Походного, стал добавлять немного масла для двухтактных двигателей.
Повторю, по причине солярки я ни разу не имел проблем с запуском, когда сели аккумуляторы - было дело, не запустился.
Что я делаю не так?
Лил с новья Кастрол ТДА, чтобы не гарантированно было воды и повысить смазку солярки. сейчас, по совету Юры Походного, стал добавлять немного масла для двухтактных двигателей.
Повторю, по причине солярки я ни разу не имел проблем с запуском, когда сели аккумуляторы - было дело, не запустился.
Что я делаю не так?
Лето - это когда отпуск и есть деньги ©
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Особенности зимней эксплуатации.