Всё про ВИНО!
• Страница 1 из 1
- Impicar
- моя техника: Sunlight A63
Re: сорт лидия
Лидия - чисто винный сорт винограда. Но делать чистое вино из него лучше не надо т.к. вино получается очень дурное, враз башку сносит и похмелье тяжелое. Его добавляют примерно 20-30% при производстве, вино получается ароматным, но многим не нравится.
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Всё про ВИНО!
Хочу в Молдову.
Геннадий, а как и из чего сделать хорошее сухое , белое вино? Можно это сделать в домашних условиях?
Сколько не пробовал домашних вин, не понравились.
Геннадий, а как и из чего сделать хорошее сухое , белое вино? Можно это сделать в домашних условиях?
Сколько не пробовал домашних вин, не понравились.
- Impicar
Re: сорт лидия
Приезжай!!! Встречу с удовольствием!!! Да еще пару-тройку друзей-караванеров прихвати!!!
Для белого вина хорошие сорта: Шардоне, Пино, но как правило домашнее вино делают розовым или красным. Если делают белое, тогда немного, литров 300-500 (красное минимум 1 тонна), только для себя. Очень трудоемкий и щепетильный процесс, большая вероятность что вино может поменять цвет, быть мутным или начнет кислить, бочка должна быть не новая, а только из-под белого вина (если новая оно пожелтеет. Но если получится - ты на коне, все гости будут причмакивать и хвалить. Лично я даже не пытался его делать, у меня вообще получается слишком крепкое: два стакана мало - три много. Вот мой дядя делает белое - закачаешься.
Домашнее вино напиток эксклюзивный, каждый хозяин делает по-своему рецепту переданному от отца к сыну, и все равно каждый год получается разный вкус. Это складывается от погоды: больше солнечных дней - вино будет терпкое, густое, крепкое; много дождей - будет водянистое с кислинкой и т.д. Вот тут и играет роль хорошего винодела - выбрать золотую середину.
При употреблении надо учитывать, что только домашнее вино не имеет никаких консервантов (в заводское кладут ангидрид) т.е. если его пить надо учесть сезон: молодое очень вкусное, но мутное и может вызвать диарею, если наступило лето (как правило мы в отпусках и пытаемся найти хорошее домашнее вино), начинает созревать виноград и вино портится, к сентябрю - октябрю вино превращается в уксус.
Еще есть один тип домашнего вина - "На продажу". Делается фактически из переработок или плохого винограда, крепость доводится сахаром, вкус как-раз Лидией. Оно дурное, головная боль и вкуса хорошего быть не может.
Для белого вина хорошие сорта: Шардоне, Пино, но как правило домашнее вино делают розовым или красным. Если делают белое, тогда немного, литров 300-500 (красное минимум 1 тонна), только для себя. Очень трудоемкий и щепетильный процесс, большая вероятность что вино может поменять цвет, быть мутным или начнет кислить, бочка должна быть не новая, а только из-под белого вина (если новая оно пожелтеет. Но если получится - ты на коне, все гости будут причмакивать и хвалить. Лично я даже не пытался его делать, у меня вообще получается слишком крепкое: два стакана мало - три много. Вот мой дядя делает белое - закачаешься.
Домашнее вино напиток эксклюзивный, каждый хозяин делает по-своему рецепту переданному от отца к сыну, и все равно каждый год получается разный вкус. Это складывается от погоды: больше солнечных дней - вино будет терпкое, густое, крепкое; много дождей - будет водянистое с кислинкой и т.д. Вот тут и играет роль хорошего винодела - выбрать золотую середину.
При употреблении надо учитывать, что только домашнее вино не имеет никаких консервантов (в заводское кладут ангидрид) т.е. если его пить надо учесть сезон: молодое очень вкусное, но мутное и может вызвать диарею, если наступило лето (как правило мы в отпусках и пытаемся найти хорошее домашнее вино), начинает созревать виноград и вино портится, к сентябрю - октябрю вино превращается в уксус.
Еще есть один тип домашнего вина - "На продажу". Делается фактически из переработок или плохого винограда, крепость доводится сахаром, вкус как-раз Лидией. Оно дурное, головная боль и вкуса хорошего быть не может.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Всё про ВИНО!
Когда меня хвалят за вино и просят рассказать рецепт как я его делаю, я всем всегда объясняю, что у меня жена молдаванка и секрет настоящего молдавского вина передается только половым путем. Пока ещё у меня учеников нет ! ))))))))))))))) Саня приезжай, тона в гараже вина стоит. И белого и красного. Виноград - Молдова.
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Всё про ВИНО!
Парни, вы что делаете? Скока , скока вина делаете для себя????
Мы с Греции привезли 30 литров сухого вина, так до се выпить не можем.
Гена, когда то был в заводе г. Геленджик ,,Мадам Фирсова,, , после эксклюзивной экскурсии с дегустацией очень смутно, но кое-что запомнил.
Молодое вино они называли ординарное. Получается что все заводские вина ординарные вина с консервантом, ведь у них срок хранения не ограничен???
С их слов, процесс брожения прекращается при содержании спирта около 12 %, а чтобы оно не перешло в уксус его останавливают спиртом.
Именно так делают марочные вина. Кстати, очень их люблю особенно мускатные сорта, но только чуть- чуть, такого вина много не выпить.
А Греции распробовал сухие вина, неужели они все с консервантами?
Как определить хорошее вино?
Пить, или не пить вот в чем вопрос?
Саша, может проведем у тебя открытие сезона, тока не далеко от подвала...?
Мы с Греции привезли 30 литров сухого вина, так до се выпить не можем.
Гена, когда то был в заводе г. Геленджик ,,Мадам Фирсова,, , после эксклюзивной экскурсии с дегустацией очень смутно, но кое-что запомнил.
Молодое вино они называли ординарное. Получается что все заводские вина ординарные вина с консервантом, ведь у них срок хранения не ограничен???
С их слов, процесс брожения прекращается при содержании спирта около 12 %, а чтобы оно не перешло в уксус его останавливают спиртом.
Именно так делают марочные вина. Кстати, очень их люблю особенно мускатные сорта, но только чуть- чуть, такого вина много не выпить.
А Греции распробовал сухие вина, неужели они все с консервантами?
Как определить хорошее вино?
Пить, или не пить вот в чем вопрос?
Саша, может проведем у тебя открытие сезона, тока не далеко от подвала...?
- Impicar
Re: Всё про ВИНО!
Производят своего вина много, это я поскромничал. Обычно делают около двух тонн. Пьют как воду и вместо воды, но самое удивительное вы никогда не увидите пьяных в угар, все скромненько, "под шафе". Плюс приглашают соседей помочь вспахать, собрать урожай и др. работы - без вина тебе никто не поможет.
Ангидрит - (по-памяти) в виноделии служит для очищения вина, консервации. Крепость нужна, если меньше 9% портится очень быстро.
Вино также не портится если плотно упакованная тара без доступа воздуха. Тогда вино хранится много лет.
Кстати вот статья: http://vinograd.info/knigi/teoriya-i-pr ... ina-2.html
Ангидрит - (по-памяти) в виноделии служит для очищения вина, консервации. Крепость нужна, если меньше 9% портится очень быстро.
Вино также не портится если плотно упакованная тара без доступа воздуха. Тогда вино хранится много лет.
Кстати вот статья: http://vinograd.info/knigi/teoriya-i-pr ... ina-2.html
- nelli
- моя техника: Prado 150, Fendt 445
Grani111 писал(а):Ну поделитесь рецептами !
Поддерживаю. Тесть в Белгороде насадил винограда, урожаи не плохие, а вот как вино делать? Жалко на самогон переводить!
Были Dethllefs Globebus, Hymer Camp 622CL. Сейчас Fendt 445.
Вино это живой организм и здесь нужен не рецепт, а технология со многими не известными, мастерством и искусством.
Может лучше самогон из винограда гнать? Чача лучше плохого вина.
Может лучше самогон из винограда гнать? Чача лучше плохого вина.
- nelli
- моя техника: Prado 150, Fendt 445
Меняю самогонку на вино
Были Dethllefs Globebus, Hymer Camp 622CL. Сейчас Fendt 445.
- Нюся
- моя техника: TOYOTA RAV4 Хозяйка в Hymer Eriba Nova.
А мы делаем вино и из Лидии и из Изабеллы,сахар регулируем по вкусу...
• Страница 1 из 1