Отчет об установке обогревателя Планар в автодом (кемпер)
- nelli
- моя техника: Prado 150, Fendt 445
Re: Отчет об установке обогревателя Планар в автодом (кемпер
Лицом к нам выход горячего воздуха. Патрубок тепла пойдет на нас -прямо это выход под кроватью на салон каравана, а под 45 градусов разворот и врезаем в действующую магистраль. Диаметр выхода на Фене наверное сотка, не измерял еще, но штатный не лезет)))
Были Dethllefs Globebus, Hymer Camp 622CL. Сейчас Fendt 445.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Тогда другое дело! Хотя полностью согласен с Кузьмой.... надо фены ставить вне помещения, которые они обогревают. Шум... не только от выхода, но и от засасывания. Производительность большая, как бы не беззвучно работали сами вентиляторы, шум от потока воздуха - очень большой!!!!!!! Фен под караваном в ящике, наверное самой удачный вариант, что разработал и внедрил Кузьма. А на выходе Планара - 100 мм., потом переходник на 90 мм, выше показывал ссылки где и как покупал.
- nelli
Диаметр на выходе 90, все фены которые устанавливал и устанавливаю-внутри помещения, под сидением, в шкафу, под кроватью. Нет проблем.
- dizelcdi
- моя техника: Ford Escape - Polar 520
Андрей! есть же люди с "высокомузыкальным" слухом! по мне так хоть с пушки пали, если хочется спать!!!! лишь бы тепло было!
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
- nelli
Фен ставлю для того, что бы было тепло на ходу. На стоянке можно перейти на газ. А вообще, поддерживаю)))
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Robinzon писал(а):надо фены ставить вне помещения, которые они обогревают. Шум... не только от выхода, но и от засасывания. Производительность большая, как бы не беззвучно работали сами вентиляторы, шум от потока воздуха - очень большой!!!!!!! Фен под караваном в ящике, наверное самой удачный вариант, что разработал и внедрил Кузьма. А на выходе Планара - 100 мм., потом переходник на 90 мм, выше показывал ссылки где и как покупал.
Александр, я писал раньше, что в VW T5 фен ставится под днищем. Еще я писал, что он берет воздух с подножки боковой двери и выкидывает нагретый воздух в салон. По мере согрева воздуха в режиме "рециркуляции", он снижает свои обороты и тем самым уменьшает расход топлива и аккумулятора, а самое главное- ШУМА!!!. В варианте когда он всегда берет холодный воздух, он будет лупасить по полной...
- ksn12
- моя техника: Eura Mobil
У меня двойные полы насос практически не слышно, ночью даже приходится напрягать слух чтобы уловить его работу. Вроде не глухой. А сам нагреватель работает тише чем трума.
Отдых начинается сразу, отдыхайте от порога дома своего и тогда путешествие принесёт удовольствие! Сергей Кузмичев
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
вчера ездили в Ростов, получали в Деловых Линиях купленные лыжи, докупали различное спортивное оборудование. Морозяка кусался!! вечером было до - 15ти с ветром! Но Планар, слава Богу, работал исправно, в салоне тепляк и комфортно! Единственно.... в городском цикле температуры двигателя для обогрева комфортного кабины,, всё-же не хватает... приходилось что-то одевать. Вот думаю... может в таких случаях подогреватель двигателя Вебасту запускать? Кто-что думает, можно на ходу её использовать?
да.... спасли вчера одного бродягу, пролетели мимо фордика, возле которого стояла канистра и водитель что-то показывал с окна. Вернулись, оказалось закончилась солярка у человека.... стоял он уже очень долго и никто не тормозил, да и выходной день был. дорога считай межпоселенческая. Дотянули его до Кущевки, подождали пока он бедолага заправится, потом помогли завестись. Короче, особенно в такую погоду надо помогать друг-другу! холодно....
да.... спасли вчера одного бродягу, пролетели мимо фордика, возле которого стояла канистра и водитель что-то показывал с окна. Вернулись, оказалось закончилась солярка у человека.... стоял он уже очень долго и никто не тормозил, да и выходной день был. дорога считай межпоселенческая. Дотянули его до Кущевки, подождали пока он бедолага заправится, потом помогли завестись. Короче, особенно в такую погоду надо помогать друг-другу! холодно....
На WV вебасто стоит как догреватель печки, на ходу работает без проблем.
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
А догревайка легко переделывается в предпусковой!! Я звоню по телефону "электрической тетке" и она мне включает вебасту. Когда прихожу к машине через 45 минут, стекло чистое, в салоне не холодно, двигатель стартует как летом!
Вернуться в Отопление на диз. топливе