Хочу купить караван. Нужны советы.
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: Хочу купить караван. Нужны советы.
Станица Крыловская Краснодарский Край.
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Завтра там буду сделаю свои фото. Нюхну пару раз, есть гниль или нет.
- Виталий
- моя техника: Dethleffs RT2
Алекс писал(а):Завтра там буду сделаю свои фото. Нюхну пару раз, есть гниль или нет.
Буду ждать завтра
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Про запахи, есть интересная история. Когда мы покупали Антону караван в одной известной фирме, была зима. У него Табберт 1988 года. Когда потеплело, в караване появился запах. Он расстроился, начали искать гниль...бегло. Оказалось, что воняла палатка. Мы ее вытащили на даче, вонь стояла на весь участок. Когда поехали в очередной раз в Орел, его палатку не брали, в салоне не пахло НИЧЕМ!!!!
А еще бывает гниль- сгнившая в труху. Она ничем не пахнет- проверено мной.
А еще бывает гниль- сгнившая в труху. Она ничем не пахнет- проверено мной.
- Мишаня002
- моя техника: Mercedes v-220 / Tabbert comtesse 515
Алекс писал(а):Алекс писал(а):Есть таберт 1999года в хорошем состоянии. Цена 300 000. Есть один косяк- разбито одно стекло. Если интересно после праздников сделаю фото. На авито этого каравана нет, хозяин не хочет заморачиваться, говорит уйдет и так. Доки все в норме.
отличный вариант. Тоже готов его приобрести.
Последний раз редактировалось Мишаня002 10 май 2017, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
да... Таберт- есть Таберт! Среди караванов, он занимает лидирующее место и в первую очередь по качеству!
- Андрейка
Табберт - такие же дрова, только чуть-чуть в другой упаковке... Да и дизайн - на любителя.
И ушатываются наравне с остальными марками.
Не хочу сказать - что лучше Хоббика ничего нет, просто опыт... Он приходит... Со временем...
И ушатываются наравне с остальными марками.
Не хочу сказать - что лучше Хоббика ничего нет, просто опыт... Он приходит... Со временем...
- Spojler
- моя техника: Toyota HighLander 3.0 4WD + Tabbert Comtesse 400
Не прав, ты Андрейка, категорически.
У меня 10 лет был Хобби Престиж. Теперь два года Табберт Комтессе. Оба 400-ые.
С виду то сделано одинаково, но поглубже копнёшь - Табберт на порядок качественнее во всём. И в материалах и в их применении.
Чего только стоит прогибающаяся рама на Хобби и в два раза шире швеллер на Табберте.
После одних и тех же пробегов, в Хобби шли в дело хозяйственные уголочки, саморезы и прочее. А в Табберте никаких проблем.
Ты вон сам недавно сгнившую "морду" перебирал. А с Таббертом я что то таких примеров на форуме не помню.
А дизайн... Что дизайн? Табберт шикарнее смотрится. Нравился бы тебе дизайн Хобби вряд ли ты его обклеил плёнкой...
У меня 10 лет был Хобби Престиж. Теперь два года Табберт Комтессе. Оба 400-ые.
С виду то сделано одинаково, но поглубже копнёшь - Табберт на порядок качественнее во всём. И в материалах и в их применении.
Чего только стоит прогибающаяся рама на Хобби и в два раза шире швеллер на Табберте.
После одних и тех же пробегов, в Хобби шли в дело хозяйственные уголочки, саморезы и прочее. А в Табберте никаких проблем.
Ты вон сам недавно сгнившую "морду" перебирал. А с Таббертом я что то таких примеров на форуме не помню.
А дизайн... Что дизайн? Табберт шикарнее смотрится. Нравился бы тебе дизайн Хобби вряд ли ты его обклеил плёнкой...
Toyota HighLander 3.0 4WD '02 (2008-...) + Tabbert Comtesse 400 '90 (2015-...) - Hobby Prestige 400 '87 (2005-2015)
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Spojler - плюсану! +100!!!!
- Андрейка
ЛЮБОЙ КАРАВАН на наших дорогах требует приложения рук.
Я ВИДЕЛ и Табберты с оторванными жопами, домкратами и ушатанной в щепки мебелью.
Я не хаю Табберты, я про ситуацию в целом. Лучше, если у владельца каравана все в порядке:
а) С головой - чтобы адекватно ездить и правильно грузить/эксплуатировать караван
б) С руками - если все таки придется что то обслуживать/ремонтировать.
Да швеллер на Хобби немного тоньше, чем на Табберте, но и в отличии от А-образных рам АЛ-КО он имеет периметр и домкраты крепятся к лонжеронам. На Валдае Андрей Парнишка оторвал себе домкрат на Табберте, Я прошел без потерь.
Дело за выбором. Человек спрашивает советы, мы высказываемся... Я тоже когда покупал - нихрена не знал - как в омут нырнул...
Ничего, прошло время - раму усилил, подвеску поменял, сырость с морды убрал и... Радует нас наш караван своей без проблемной в целом эксплуатацией.
Пы. Сы. Жду вдохновения - как придет, сразу выкачу раму и переберу/усилю сэндвич днища. Вот тогда мне каравана хватит и внукам.
Я ВИДЕЛ и Табберты с оторванными жопами, домкратами и ушатанной в щепки мебелью.
Я не хаю Табберты, я про ситуацию в целом. Лучше, если у владельца каравана все в порядке:
а) С головой - чтобы адекватно ездить и правильно грузить/эксплуатировать караван
б) С руками - если все таки придется что то обслуживать/ремонтировать.
Да швеллер на Хобби немного тоньше, чем на Табберте, но и в отличии от А-образных рам АЛ-КО он имеет периметр и домкраты крепятся к лонжеронам. На Валдае Андрей Парнишка оторвал себе домкрат на Табберте, Я прошел без потерь.
Дело за выбором. Человек спрашивает советы, мы высказываемся... Я тоже когда покупал - нихрена не знал - как в омут нырнул...
Ничего, прошло время - раму усилил, подвеску поменял, сырость с морды убрал и... Радует нас наш караван своей без проблемной в целом эксплуатацией.
Пы. Сы. Жду вдохновения - как придет, сразу выкачу раму и переберу/усилю сэндвич днища. Вот тогда мне каравана хватит и внукам.
Вернуться в караванерский ликбез