Хочу купить караван. Нужны советы.
- Андрейка
Re: Хочу купить караван. Нужны советы.
Spojler писал(а): Нравился бы тебе дизайн Хобби вряд ли ты его обклеил плёнкой...
Не пленка... АЭРОГРАФИЯ!
Прошу не путать. Ручная работа, хенд мейд ёпти...
- Spojler
- моя техника: Toyota HighLander 3.0 4WD + Tabbert Comtesse 400
Андрейка писал(а):ЛЮБОЙ КАРАВАН на наших дорогах требует приложения рук.
Согласен. Но хочется эти приложения делать реже и меньше. Так эта вещь не для работы, а для отдыха. У Табберта эти трудозатраты значительно меньше.
Андрейка писал(а):Я ВИДЕЛ и Табберты с оторванными жопами, домкратами и ушатанной в щепки мебелью.
С дуру можно и хрен сломать.
Андрейка писал(а):Да швеллер на Хобби немного тоньше, чем на Табберте, но и в отличии от А-образных рам АЛ-КО он имеет периметр и домкраты крепятся к лонжеронам.
У Таббертов аналогичная Хобби пространственная рама, но сделана намного прочнее. На Таббертах не ставится А-образная!
Вот рама Хобби (посередине вообще просто деревянный брусок и видно прогнутость рамы относительно оси):
Вот рама Табберта (всё железное! и более массивное и поперечин куча):
Андрейка писал(а):На Валдае Андрей Парнишка оторвал себе домкрат на Табберте, Я прошел без потерь.
У него стандартная подвеска, у тебя рессоры. Ты бы ещё Газ-66 и лимузин сравнил Да я и говорил уже, что прицепы более 450 - это "пикник на обочине", не надо на них по бездорожью Валдая лазить.
Андрейка писал(а):Я тоже когда покупал - нихрена не знал - как в омут нырнул...
Аналогично. Но прошло 10 лет и мы с тобой в чём то поняли толк.
Андрейка писал(а):Ничего, прошло время - раму усилил, подвеску поменял, сырость с морды убрал и... Жду вдохновения - как придет, сразу выкачу раму и переберу/усилю сэндвич днища. Вот тогда мне каравана хватит и внукам.
А вот с Таббертом этого всего делать не надо. Я в нём отдыхаю.
Андрейка писал(а):Дело за выбором. Человек спрашивает советы, мы высказываемся...
Вот и я выскажусь, что ТС надо "бегом бежать" за тем Таббертом, что выше за 300 штук продают. Я бы именно так и сделал. Но размерчик не мой.
П.С.
Давай Андрюха больше здесь дискуссию о брендах не разводить. У нас отличия только в том, что я в 2015-ом году собрался с духом и поменял любимый Хоббик на не менее теперь любимый Табберт. А ты пошёл путём доработок.
Toyota HighLander 3.0 4WD '02 (2008-...) + Tabbert Comtesse 400 '90 (2015-...) - Hobby Prestige 400 '87 (2005-2015)
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Все они новые хорошие, а вот когда за ними перестают ухаживать......потом продают нам. Цена может не играть никакой роли для сохранности и эксплуатации. Все зависит от того, как им пользовались. Еще на мой взгляд не маловажный фактор, это его конфигурация внутри. Перегородки и мебель, являются ребрами жесткости. Вот от того, как эти ребра расположены и зависит многое. Ну а все остальное в купе- его живучесть. Ну наверное еще определенную роль играет "тюнинх", это когда в эту "каёбочку" начинают втопыривать баки с водой, аккумуляторы от КАМАЗа и прочие приблуды....
- Андрейка
Spojler писал(а):Андрейка писал(а):На Валдае Андрей Парнишка оторвал себе домкрат на Табберте, Я прошел без потерь.
У него стандартная подвеска, у тебя рессоры. Ты бы ещё Газ-66 и лимузин сравнил Да я и говорил уже, что прицепы более 450 - это "пикник на обочине", не надо на них по бездорожью Валдая лазить.
Не не не... На тот момент рессор и в помине не было... Я был на родных торсионах.
- Виталий
- моя техника: Dethleffs RT2
Чтобы принять решение, нужно хотябы фотки посмотреть. И тогда уже выбирать, я так понимаю что и второй караван неплохой, а ехать мне что в Питер это от нас 1000 км, что в Краснодарский край 1100 ки.
- Виталий
Алекс писал(а):Завтра там буду сделаю свои фото. Нюхну пару раз, есть гниль или нет.
Ну как?
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Караван живой, всё оборудование в норме. Горячая вода через электрический бойлер.
Ходовка в идеале. Ось думал деформированная , оказалась что это усиленная комплектация,
колеса стоят ровно, без ,,домика,,.
Косяки есть, но о них по телефону +79180590950
Убедительная просьба к тунеядцам кому ,,делать нечего ,, , ради праздного любопытства людей по телефону не беспокоить.
Ходовка в идеале. Ось думал деформированная , оказалась что это усиленная комплектация,
колеса стоят ровно, без ,,домика,,.
Косяки есть, но о них по телефону +79180590950
Убедительная просьба к тунеядцам кому ,,делать нечего ,, , ради праздного любопытства людей по телефону не беспокоить.
- Виталий
в какое время можно звонить?
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Завтра после 9.00
- Мишаня002
- моя техника: Mercedes v-220 / Tabbert comtesse 515
С вашего позволения бронирую табберт