Хочу купить караван. Нужны советы.
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
- scaramanga
- моя техника:
Re: Хочу купить караван. Нужны советы.
Кузьма! Это прицеп графа Дракулы !
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Да уж Это надо иметь "богатую" фантазию или получить много денег за "порчу"
- stich5
Годовалый МОЖЕТ быть ушатан, согласен на 200%.
"25 лет и дрова" потому, что "дед мог всю жизнь на печке пролежать, а все равно состарился".
Если прицеп ездит, значит вся мебель расшатывается, каркас "гуляет", рама "играет". Если прицеп стоит, то он преет, гниет и ржавеет.
"30 летний в идеале" если только из заводского музея.[/quote]
Алекс, у тебя такой караван?
[url]https://www.mobile.de/ru/Жилой-автомобиль/Kabe-SOLIFER-620-TNK-STOCKBETT-VORZELT/vhc:motorhome,srt:date,sro:desc,mke:12870,vcg:caravan/pg:vipmotorhome/245963231.html[/url]
"25 лет и дрова" потому, что "дед мог всю жизнь на печке пролежать, а все равно состарился".
Если прицеп ездит, значит вся мебель расшатывается, каркас "гуляет", рама "играет". Если прицеп стоит, то он преет, гниет и ржавеет.
"30 летний в идеале" если только из заводского музея.[/quote]
Алекс, у тебя такой караван?
[url]https://www.mobile.de/ru/Жилой-автомобиль/Kabe-SOLIFER-620-TNK-STOCKBETT-VORZELT/vhc:motorhome,srt:date,sro:desc,mke:12870,vcg:caravan/pg:vipmotorhome/245963231.html[/url]
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Нет, это 620. У меня 560.
Разница в ширине длине и в весе. будка соответственно длина 6,20 и 5,60. , ширина 2,20 и 2,50
560-тый на 200кг легче, Грузоподьемность 560 больше чем у 620 -650 на эти 200 кг. Телеги у них абсолютно одинаковые.
Разница в длине 80 см тоже очень существенна.
Поэтому 620 и 650 не очень ценятся, путешествовать удобнее на 550 - 560, а стоять на 620 -650.
Предыдущий хозяин ежегодно выезжал на нем в отпуск в Испанию, неоднократно был в Норвегии на рыбалке.
Сколько всего он прошел у бывшего хозяина не знаю, а у меня не менее 150 000км.
Тормозные колодки буду менять уже в третий раз...
Даже если что-то приобрету (или сделаю новое) этот продавать не буду.
Разница в ширине длине и в весе. будка соответственно длина 6,20 и 5,60. , ширина 2,20 и 2,50
560-тый на 200кг легче, Грузоподьемность 560 больше чем у 620 -650 на эти 200 кг. Телеги у них абсолютно одинаковые.
Поэтому 620 и 650 не очень ценятся, путешествовать удобнее на 550 - 560, а стоять на 620 -650.
Предыдущий хозяин ежегодно выезжал на нем в отпуск в Испанию, неоднократно был в Норвегии на рыбалке.
- stich5
Алекс писал(а):Нет, это 620. У меня 560.
Саша, а где посмотреть на твои "поделки" можно?
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
viewtopic.php?f=84&t=756&hilit=дом+своими+руками
Этот дом сделан по конкретные цели - проживание командировочных с частой сменой мест проживания.
Главное опробовал всю технологию.
Для себя планирую настоящий, для путешествий...
Главная проблема, что мне женой было поставлено условие -пока не достроим и не переедем в новый дом никаких новых мобильных жилищ.
Этот дом сделан по конкретные цели - проживание командировочных с частой сменой мест проживания.
Главное опробовал всю технологию.
Для себя планирую настоящий, для путешествий...
Главная проблема, что мне женой было поставлено условие -пока не достроим и не переедем в новый дом никаких новых мобильных жилищ.
- stich5
https://www.avito.ru/smolensk/gruzoviki ... 1090764437 продает вроде витол, кто, что думает. На первый взгляд, подозрительная ржавчина на болтовых соединениях и на тросе тормоза наката, как будто использовался в сыром климате.
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Весфалия всем хорош, особенно подвеской. Если бы не одно но. На сколько знаю, при сборке каркаса в них была допущена какая-то технологическая ошибка, от чего через несколько лет вода попадала в стены. Может конкретный экземпляр это обошло, но, если опять же не ошибаюсь, именно поэтому производство было прикрыто.
Разбор полетов в свое время видел на украинском форуме и еще где-то был экземплярчик. Загуглиие сами.
Разбор полетов в свое время видел на украинском форуме и еще где-то был экземплярчик. Загуглиие сами.
- maus75
- моя техника: ВольвоХС60 и Солифер Арктик 480
Эту Вестфалию смотрел Дизелек, как я понял там печально все.
Вернуться в караванерский ликбез