Бак для серой (сточной) воды
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Re: Бак для серой (сточной) воды
Андрей, проблема не в кране... Я хочу восстановить так, как было при выпуске. Я хочу чтобы все работало так, как должно быть. Я хочу чтобы тепло шло и обогревало бак, шланг и кран. Вот так выгладит у питерского Максима на Хюмере.
- nelli
- моя техника: Prado 150, Fendt 445
Как оно должно быть я видел и не единожды)). Восстановить это дело времени, я два раза сносил кран подчистую, восстанавливал. Просто как минимум уважая себя любимого провел модернизацию и не пожалел. Хотя изначально хотел электрозадвижку ставить, короче нет-так нет. Простите за совет.
Были Dethllefs Globebus, Hymer Camp 622CL. Сейчас Fendt 445.
- Artemka
Андрей, мы друг друга недопоняли. Прежде чем подбирать кран, надо подвести трубу к тому месту где он должен быть. Заглядывая в трумовские воздушные рукава, я не вижу шланга!!! Ну а когда я его восстановлю, тогда и подумаю о кране и его креплении. Сверлить я не очень хочу, попробую привязать крепление крана куда нибудь к тому что есть...
- acino_2010
- моя техника: домушка
идея хорошая с электроклапаном.
особенно когда дождь на улице.
на трассе смысла не вижу сливать. всегда можно остановится ножки размять, по колесу ногой постучать, слится.
Вопрос вот такой.
перед стоянкой естественно все сливается и промывается. но вымыть все невозможно, и по этой причине на отстой держу клапан открытым, чтобы проветривалось и не завонялось.
А при установке электрического клапана это труднее. это нормальное положение закрыт, и при подаче питания он открывается. не оставлять же его на зиму под питанием? и снимать тоже не дело. что скажете?
особенно когда дождь на улице.
на трассе смысла не вижу сливать. всегда можно остановится ножки размять, по колесу ногой постучать, слится.
Вопрос вот такой.
перед стоянкой естественно все сливается и промывается. но вымыть все невозможно, и по этой причине на отстой держу клапан открытым, чтобы проветривалось и не завонялось.
А при установке электрического клапана это труднее. это нормальное положение закрыт, и при подаче питания он открывается. не оставлять же его на зиму под питанием? и снимать тоже не дело. что скажете?
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Виталий, если для заграницы, клапан ещё будет полезен. А для наших условий, он..и нах .. не нужен, имхо. баловство.
- acino_2010
да я про тоже и говорю, что всегда можно найти минутку " попинать колесо ногой "
Просто задумался, как бы я это сделал , если бы делал )))))
у меня как бы есть сейчас время подумать ))))))
Просто задумался, как бы я это сделал , если бы делал )))))
у меня как бы есть сейчас время подумать ))))))
- Artemka
acino_2010 писал(а):А при установке электрического клапана это труднее. это нормальное положение закрыт, и при подаче питания он открывается. не оставлять же его на зиму под питанием? и снимать тоже не дело. что скажете?
Видел в Чип и Дип клапан на 12 Вольт. У меня создалось впечатление, что он сделан не на магните, кторый открывается только при подаче напряжения 12 вольт, а в нем есть некий редуктор, которым Вы можете выбирать состояние "всегда открыто" или "всегда закрыто". Можно посмотреть на их сайте. Когда буду там, то подробнее распрошу.
- acino_2010
хмм, интересно!
буду ждать.
А у них нету интернет магазина там глянуть на такую штуку?
буду ждать.
А у них нету интернет магазина там глянуть на такую штуку?
- Artemka
Я же написал "Можно посмотреть на их сайте". Набираете в поисковике Чип и Дип и находите.
- Artemka
Вот что-то подобное http://jes-rus.ru/?mod=pages&id=2