Солнечный остров Родос.
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: Солнечный остров Родос.
phpBB [media]
- Алекс
Насмотревшись на чужой адреналин, захотелось выплеснуть свой. Но только поближе к отелю.
Кайтов с серфами на нашем пляже не было, но водномоторных банано-парашютных
развлекух на любой вкус предостаточно. Мы выбрали близкие нам по духу- водные лыжи.
С трудом, но их отрыли с глубины ящика. Выглядели они новыми, похоже мы были первые...
Главное было вырваться из объятий воды, а дальше, как на горнолыжном бугельном подъемнике.
Все поднимаешься и поднимаешься ...за катером рассекая воду. А спускаешься очень быстро... под воду.
Кайтов с серфами на нашем пляже не было, но водномоторных банано-парашютных
развлекух на любой вкус предостаточно. Мы выбрали близкие нам по духу- водные лыжи.
С трудом, но их отрыли с глубины ящика. Выглядели они новыми, похоже мы были первые...
Главное было вырваться из объятий воды, а дальше, как на горнолыжном бугельном подъемнике.
Все поднимаешься и поднимаешься ...за катером рассекая воду. А спускаешься очень быстро... под воду.
phpBB [media]
- Алекс
Немного с опозданием, про описанный выше Линдос.
phpBB [media]
- ksn12
- моя техника: Eura Mobil
Добрый вечер! Александр все очень красиво! Если не секрет что за отель?
Отдых начинается сразу, отдыхайте от порога дома своего и тогда путешествие принесёт удовольствие! Сергей Кузмичев
- Chat de Mars
- моя техника: FUGAZ. VW CALIFORNIA
Хорошо пишешь, приятно читать....Ждём продолжения.
Пройденного пути у нас не отнять...
- Алекс
Спасибо всем!
О таком хорошо писать не сложно.
Отель Lindos Royal Hotel Линдос Роял
В этом сезоне лучшие цены на него у Пегас и Коралл Тревел (хозяин один. Он хоть и турок, но по всему видно что греческих корней )
Например здесь -
http://www.pegas-rostov.ru/poisk-tura?t ... flyfrom=18
http://pegas-rostov.ru/strany-i-oteli#! ... ndos-royal
О таком хорошо писать не сложно.
Отель Lindos Royal Hotel Линдос Роял
В этом сезоне лучшие цены на него у Пегас и Коралл Тревел (хозяин один. Он хоть и турок, но по всему видно что греческих корней )
Например здесь -
http://www.pegas-rostov.ru/poisk-tura?t ... flyfrom=18
http://pegas-rostov.ru/strany-i-oteli#! ... ndos-royal
- Алекс
Стоит сразу оговорится, что хороших отелей на Родосе великое множество.
Ехать можно в любой, даже в самый дешевый и все равно будет хорошо.
Лучше всего искать место со стороны средиземного моря. Адриатика штормить и вода грязновата.
Но, при наличии прокатного авто это не проблема. Можно совмещать купание в море
с осмотром достопримечательностей.
Ехать можно в любой, даже в самый дешевый и все равно будет хорошо.
Лучше всего искать место со стороны средиземного моря. Адриатика штормить и вода грязновата.
Но, при наличии прокатного авто это не проблема. Можно совмещать купание в море
с осмотром достопримечательностей.
- Алекс
Про отель
phpBB [media]
- ksn12
- моя техника: Eura Mobil
Красота!!!
Отдых начинается сразу, отдыхайте от порога дома своего и тогда путешествие принесёт удовольствие! Сергей Кузмичев
- Алекс
Это ещё не всё. Продолжаю.
С адреналином на этом не закончилось. Очень хотелось на рыбалку.
Покурив в инете (плохонький, но в отеле он есть) тему про прокат лодок нашел одно очень популярное место
расположенное в 10 км от нас , в Фалираки. Easyboat - Boat Rental http://www.easyboat.gr/
Здесь можно арендовать лодку для осмотра местных красот с моря, а заодно и порыбачить.
Связавшись с ними по телефону выяснилось, что на все забронировано на месяц вперед ,
но есть свободное время только с 14 .00 до 16.00.
В самый солнцепек не было никакого желания выходить в море.
Пришлось довольствоваться своим пляжем. Оказывается, здесь и рыбалка входит в перечень услуг,
только не входит во ,,всё включено,, . А зря. Я бы воспользовался... хоть каждый день
Хотя цена порадовала, она оказалась вполовину дешевле чем в Easyboat.
В 7.00 утра следующего дня, вдвоем со старшим сыном, мы были уже ... в ресторане.( Пропускать тему - ,,а чё у нас сегодня вкусненького,, не хотелось.)
В 7.30 мы уже были на пляже. Если бы я не знал, что мы в Греции я б подумал, что мы в Германии.
Потому, что грек не опоздал и ждал нас возле лодки. А ещё больше удивил подход к делу.
Он выдал нам все необходимое для рыбалки и даже больше. В рыболовном наборе оказалось:
две удочки, запасная катушка, леска, крючки, ножнички для обрезки лески, круглогубцы, нож, грузила...
и самое главное - наживка, в сыром виде 1кг местных креветок ( гориза по гречески).
Пройдя инструктаж как пользоваться плавсредством, он проводил нас до клёвого места на своей лодке,
показал границы уловистой зоны и со словами ,,ду тестин,, пошел к берегу.
Просидя на одном месте 20 мин и поймав пару рыбешек, типа дорадо , решили заняться
этим самым ду тестин ( тестированием) .
Встали поближе к берегу- ничего. Ушли мористей, и вот тут началось.
После первого заброса удочки, сразу после того как груз коснулся дна, почувствовал поклеву,
а потом сильный удар. Когда вытащил крючки из воды обнаружил на одном из них половину небольшой рыбки,
другую половину кто-то съел по дороге в лодку...
После второго заброса , не доведя груз до дна, почувствовал опять удар, а когда достал удочку из воды,
обнаружил что обоих крючков нет.
Поймать этого монстра удалось с третьей попытки. Рыбой это чудовище было назвать тяжело.
У сына после первого же заброса на удочке были откушены крючки и он категорически отказался
ловить эту гадость, ... в отличии от меня.
О, эта была удивительная охота рыбалка. Как оказалась эксклюзивная.
Такой поклевки не испытывал ещё никогда. Проблема была только в том, что на одну пойманную рыбу приходилось
три крючка. Благо, что, благодаря профессии, вяжу 60 узлов в минуту.
О том, что за тварь ловлю , не имел ни какого представления. В азарте забыл про прокатное время 2 часа,
и ловил до последнего крючка.
В итоге , вдвое превысив положенное время, с полным ведром отправились обратно.
На берегу нас ждала толпа итальянцев принявшаяся разглядывать наш улов.
Их вожак- аниматор предложил мне отнести рыбу в отель , чтобы её пожарили.
Но, тут подоспел грек и сказал, что здесь есть мангал и в отель нести не надо.
Но, когда он увидел, что это за рыба, он поменялся в лице и спросил -,, Покажи руки, пальцы целы?,,.
А когда он объявил, что она ко всему и ядовитая, и яд не уничтожается ни жаркой ни варкой,
итальянцы перестали как обычно махать руками (то есть говорить).
Зря он сказал это при них, надо было им просто молча отдать эту рыбу...
Грек не стал меня укорять за просроченное время проката и за использованную упаковку
крючков. Сказал, что я правильно поступил и надо было уничтожать эту тварь до последнего
клева. Эх, мне бы туда поводки металлические, да потолще...
Позже я узнал об этой рыбке все.
http://www.cyprus-about.com/error/89.html
С адреналином на этом не закончилось. Очень хотелось на рыбалку.
Покурив в инете (плохонький, но в отеле он есть) тему про прокат лодок нашел одно очень популярное место
расположенное в 10 км от нас , в Фалираки. Easyboat - Boat Rental http://www.easyboat.gr/
Здесь можно арендовать лодку для осмотра местных красот с моря, а заодно и порыбачить.
Связавшись с ними по телефону выяснилось, что на все забронировано на месяц вперед ,
но есть свободное время только с 14 .00 до 16.00.
В самый солнцепек не было никакого желания выходить в море.
Пришлось довольствоваться своим пляжем. Оказывается, здесь и рыбалка входит в перечень услуг,
только не входит во ,,всё включено,, . А зря. Я бы воспользовался... хоть каждый день
Хотя цена порадовала, она оказалась вполовину дешевле чем в Easyboat.
В 7.00 утра следующего дня, вдвоем со старшим сыном, мы были уже ... в ресторане.( Пропускать тему - ,,а чё у нас сегодня вкусненького,, не хотелось.)
В 7.30 мы уже были на пляже. Если бы я не знал, что мы в Греции я б подумал, что мы в Германии.
Потому, что грек не опоздал и ждал нас возле лодки. А ещё больше удивил подход к делу.
Он выдал нам все необходимое для рыбалки и даже больше. В рыболовном наборе оказалось:
две удочки, запасная катушка, леска, крючки, ножнички для обрезки лески, круглогубцы, нож, грузила...
и самое главное - наживка, в сыром виде 1кг местных креветок ( гориза по гречески).
Пройдя инструктаж как пользоваться плавсредством, он проводил нас до клёвого места на своей лодке,
показал границы уловистой зоны и со словами ,,ду тестин,, пошел к берегу.
Просидя на одном месте 20 мин и поймав пару рыбешек, типа дорадо , решили заняться
этим самым ду тестин ( тестированием) .
Встали поближе к берегу- ничего. Ушли мористей, и вот тут началось.
После первого заброса удочки, сразу после того как груз коснулся дна, почувствовал поклеву,
а потом сильный удар. Когда вытащил крючки из воды обнаружил на одном из них половину небольшой рыбки,
другую половину кто-то съел по дороге в лодку...
После второго заброса , не доведя груз до дна, почувствовал опять удар, а когда достал удочку из воды,
обнаружил что обоих крючков нет.
Поймать этого монстра удалось с третьей попытки. Рыбой это чудовище было назвать тяжело.
У сына после первого же заброса на удочке были откушены крючки и он категорически отказался
ловить эту гадость, ... в отличии от меня.
О, эта была удивительная охота рыбалка. Как оказалась эксклюзивная.
Такой поклевки не испытывал ещё никогда. Проблема была только в том, что на одну пойманную рыбу приходилось
три крючка. Благо, что, благодаря профессии, вяжу 60 узлов в минуту.
О том, что за тварь ловлю , не имел ни какого представления. В азарте забыл про прокатное время 2 часа,
и ловил до последнего крючка.
В итоге , вдвое превысив положенное время, с полным ведром отправились обратно.
На берегу нас ждала толпа итальянцев принявшаяся разглядывать наш улов.
Их вожак- аниматор предложил мне отнести рыбу в отель , чтобы её пожарили.
Но, тут подоспел грек и сказал, что здесь есть мангал и в отель нести не надо.
Но, когда он увидел, что это за рыба, он поменялся в лице и спросил -,, Покажи руки, пальцы целы?,,.
А когда он объявил, что она ко всему и ядовитая, и яд не уничтожается ни жаркой ни варкой,
итальянцы перестали как обычно махать руками (то есть говорить).
Зря он сказал это при них, надо было им просто молча отдать эту рыбу...
Грек не стал меня укорять за просроченное время проката и за использованную упаковку
крючков. Сказал, что я правильно поступил и надо было уничтожать эту тварь до последнего
клева. Эх, мне бы туда поводки металлические, да потолще...
Позже я узнал об этой рыбке все.
http://www.cyprus-about.com/error/89.html
• Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Наши ,,бездомные,, путешествия по Миру.