Демпфер тормоза наката
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Re: Демпфер тормоза наката
У меня тоже началась долбёжка До Абхазии доехали без проблем, когда стартовали обратно, то при проезде лежачих полицейских, торможении перед ямами, начались удары. Буду тоже разбирать и смотреть, как немного оклемаюсь....
- dizelcdi
- моя техника: Ford Escape - Polar 520
подтяни тягу тормоза немного. все должно пройти, если удары при торможении!
Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Ты уже добрался, дома?
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
stich5 писал(а):Нашел в Ростове токаря. Из фторопласта выточил втулку с бортиком. Сегодня соберу. Надо еще правильно тормоз отрегулировать будет.
И?
- stich5
Алекс писал(а):stich5 писал(а):Нашел в Ростове токаря. Из фторопласта выточил втулку с бортиком. Сегодня соберу. Надо еще правильно тормоз отрегулировать будет.
И?
Собрал. Все окей. Но надо в цепке проверить.
- Artemka
Сегодня режил разобраться со сцепным устройством. У меня AL-Ko со стабилизатором. Поскольку караван стоит на стоянке в гаражах, решил демонтировать сцепное устройство, отсоединив его от рамы. Пометил керном положение и снял. Привез в гараж, зажал в тиски и рачал разборку. Что обнаружил:
1. Шток авмотризатора который надевается на металлическую втулку...не имеет ВООБЩЕ резиновой части. То есть шток долбит туда-сюда по металлической цилиндрической втулке, которая затягивается болтом.
2. Шток торчит на максимум выдвинутый, а судя по опмисаниям, он должен находиться в среднем положении и демпфировать в обе стороны...Или я не прав?
3. Не знаю как назвать правильно, но есть две полусферы, которые находятся в горизонтальном положении и осуществаляют стабилизацию...Та которая находится не под рычагом, а под ручкой которую мы закручиваем...Под этой полусферой увидел остатки шайбы с прорезями, похожие на игольчатый подшипник. Осталась ⅓ этого подшипника.
Ездил в Планету Железяка, там ничего подобного нет. Продавец сказал, что есть официальный сайт AL-KO, как я его не набирал, так и не нашел!!! Дурка какая-то, где брать эти запчасти? В Железяку есть амортизатор в сборе, но за 3900р.....
1. Шток авмотризатора который надевается на металлическую втулку...не имеет ВООБЩЕ резиновой части. То есть шток долбит туда-сюда по металлической цилиндрической втулке, которая затягивается болтом.
2. Шток торчит на максимум выдвинутый, а судя по опмисаниям, он должен находиться в среднем положении и демпфировать в обе стороны...Или я не прав?
3. Не знаю как назвать правильно, но есть две полусферы, которые находятся в горизонтальном положении и осуществаляют стабилизацию...Та которая находится не под рычагом, а под ручкой которую мы закручиваем...Под этой полусферой увидел остатки шайбы с прорезями, похожие на игольчатый подшипник. Осталась ⅓ этого подшипника.
Ездил в Планету Железяка, там ничего подобного нет. Продавец сказал, что есть официальный сайт AL-KO, как я его не набирал, так и не нашел!!! Дурка какая-то, где брать эти запчасти? В Железяку есть амортизатор в сборе, но за 3900р.....
- maus75
- моя техника: ВольвоХС60 и Солифер Арктик 480
Радиму закажи, или Андрею AZ.
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Artemka писал(а):Сегодня режил разобраться со сцепным устройством. У меня AL-Ko со стабилизатором. Поскольку караван стоит на стоянке в гаражах, решил демонтировать сцепное устройство, отсоединив его от рамы. Пометил керном положение и снял. Привез в гараж, зажал в тиски и рачал разборку. Что обнаружил:
.
амортизатор какой? который на ручнике или тот который внутри механизма наката?
Если последний то его работа в одну сторону, смягчать выдвижение механизма наката во время движения вперед.
Шток этого амортизатора крепится жестко, без резинок.
- Artemka
Амортизатор который находится внутри. Он выглядит как выше. Шток заканчивается кольцом, внутри кольца резинка, внутри резинки металлическая втулка. Я был вчера в Планете Железяка, держал новый амортизатор в руках, сжимал его для сравнения! У моего отсутствует резинка между кольцом штока и металлической втулкой. Внешний диаметр втулки 10-12 мм, внутренний диаметр кольца штока, около 25-30 мм. Там должна быть резинка!!!