Стоянка на ручнике или без?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
- Брюнет
- моя техника: Shateu 380
Стоянка на ручнике или без?
Посмотрел темы про тормоз наката и возник вопрос. Длительная стоянка каравана предпочтительна с отпущенным ручником или нет никакой разницы?
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Re: Стоянка на ручнике или без?
Я буду ставить на подставки под раму, чтоб разгрузить подвеску и отпускать ручник.
- maus75
- моя техника: ВольвоХС60 и Солифер Арктик 480
Без ручника, могут колодки залипнуть.
- Artemka
А с ручником могут могут колодки не вернуться обратно. Рычагом проще продернуть трос, а вот пружины могут не вернуть колодки в исходное положение. Тут на автодоме с этим столкнулся, пришлось лезть под него, крутить пассатижами рычаг и ехать на переборку суппортов.
- ksn12
- моя техника: Eura Mobil
Дорогие товарищи караванеры владельцы автодомов на шасси Форд. Запомните навсегда, что смазка суппортов и разработка поршней обязательна минимум один раз в год! Иначе тормоза будут терять свою эффективность. Проверено на себе.
Отдых начинается сразу, отдыхайте от порога дома своего и тогда путешествие принесёт удовольствие! Сергей Кузмичев
- Artemka
ksn12 писал(а):Дорогие товарищи караванеры владельцы автодомов на шасси Форд. Запомните навсегда, что смазка суппортов и разработка поршней обязательна минимум один раз в год! Иначе тормоза будут терять свою эффективность. Проверено на себе.
Я стал влажельцем автодома на шасси Форд менее года назад. До этого я был владельцем шасси VW и могу много рассказать о них. Тем более, автодом помимо шасси, имеет кучу других прибамбасов, которые предыдущие безрукие владельцы губили беспощадно. А еще подобные транспортные средства покупают для путешествий, а не только сидеть под ними.
- nelli
- моя техника: Prado 150, Fendt 445
[quote="Artemka"
Я стал влажельцем автодома на шасси Форд менее года назад. До этого я был владельцем шасси VW и могу много рассказать о них. Тем более, автодом помимо шасси, имеет кучу других прибамбасов, которые предыдущие безрукие владельцы губили беспощадно. А еще подобные транспортные средства покупают для путешествий, а не только сидеть под ними. [/
Довольно опрометчивое заявление)). Именно по форду
Я стал влажельцем автодома на шасси Форд менее года назад. До этого я был владельцем шасси VW и могу много рассказать о них. Тем более, автодом помимо шасси, имеет кучу других прибамбасов, которые предыдущие безрукие владельцы губили беспощадно. А еще подобные транспортные средства покупают для путешествий, а не только сидеть под ними. [/
Довольно опрометчивое заявление)). Именно по форду
Были Dethllefs Globebus, Hymer Camp 622CL. Сейчас Fendt 445.
- Artemka
Я работаю над проблемами и возможными тоже...
- TURIST
- моя техника: Tabbert-660
Насколько я понял, вопрос был про караван а не автодом. Машину, к слову, на передачу надо ставить а на ручник кратковременно.
А караван тоже лучше на ручнике не держать. Лапы поставили и никуда не денется.
А караван тоже лучше на ручнике не держать. Лапы поставили и никуда не денется.
- Artemka
С стоянкой на передаче не согласен, безолаберность проводит к тому, что модно въехать во что нибудь при неудачном старте. Лучше ручника ничего нет и есть стимул регулярно обслуживать его. Ну а с прицепом, о котором велась речь в самом начале- конечно лапы. Просто при длительном хранении, лучше было бы и подвеску разгрузить. Лапы лучше не насиловать, если почитать приключения Дизелька с муравьями..Морда гнилая и Вы ее еще и лапами подпираете внутрь салона.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3