Холодильники - какие бывают, их плюсы и минусы
- Александр_К
- моя техника: Форд транзит Hobby400
Re: Холодильники - какие бывают, их плюсы и минусы
В жару за 35 градусов при безветрии газовый холодильник не оправдал надежд. Потребовалась установка вентилятора в выходное отверстие теплообменника(верхняя решетка). С вентилятором эффективность намного выше.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
ещё, не надо ставить на солнце - ту сторону, на которой решетки.
- -Алекс-
- моя техника: Jeep Wrangler, Niewiadow 126n
Вопрос к владельцам компрессорных холодильников, возможно кто-то знает. Там, на задней части холодильника, рядом с компрессором расположен радиатор охлаждения с вентилятором. Вентилятор не работал от слова вообще. Холодильник выключился, ошибка платы управления, после ремонта по гарантии у дилера, вентилятор стал крутиться постоянно, компрессор включается периодически, холодильник холодит замечательно. Вентилятор достаточно шумный, менять его не имеет смысла т.к гарантия ещё действует. Сервис уверяет, что так и должно быть. Холодильник Indel big cruise 90. Вопрос: так и должно быть? спасибо
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Вентилятор крутиться должен, он отводит тепло, чтобы холодильник морозил эффективнее. Расход электричества от вентилятора минимален, а отвод тепла лучше. Ну и электронику нужно охлаждать.
- -Алекс-
- моя техника: Jeep Wrangler, Niewiadow 126n
Понятно! А я почему то думал, что он включается вместе с компрессором.
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Компрессор включается эпизодически. У него есть некая "дельта". Допустим если холодильник заморозит до -20, компрессор остановится. Он будет ждать некоторе время, пока температуре не поднимется до -15-17, то компрессор снова включается и догоняет температуру до порога установленного Вами. Но насколько я помню, питается компрессор от встроенного источника, который является еще и понижающим с 220 Вольт. А это электрическая схема, со своими элементами, которые тоже выделяют темпло- его нужно отводить. Поскольку пространство для теплоотвода на автомобильном холодильнике не велико, по сравнению с домашним(вся задняя стенка", то его отводят принудительно вентилятором. Тем более, Ваш холодильник может находиться в замкнутом пространстве багажника.
У меня компрессорный холодильник. Вентилятор также стоит для дополнительного охлаждения, но гонять его постоянно смысла нет. У меня включается вместе с компрессором. Если компрессор не работает, соотвественно нет движения хладагента по трубкам, соотвественно охлаждать нечему. По моему ваши ремонтники просто не хотят исправлять свой косяк..