Насос (ы)
- Александр_К
- моя техника: Форд транзит Hobby400
Re: Насос (ы)
В "лодочных" магазинах продают трюмные насосы на 12В. Самый малопроизводительный - наш вариант.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Была проблема с краном на кухне. Неделе-полторы не мог победить, была утечка, внутри с большим трудом поменял уплотнительное кольцо. Уже хотел менять на новый, но цена 80 евро - охладила мой пыл. Кухонный кран, вместе с пересылкой более 6000 тыс. рублей - однако!
Кран победил, всё работает замечательно. Но теперь микрик выделывается на раковине в туалете. Там кран подешевле, на пару тысяч ...но всё-же..
Вышеуказанное всерьез заставило задуматься о переходе водоснабжение, которое будет выключатся-включаться по давлению, а не микровыключателями, которыми оборудованы в основном все автодома.
Что это дает?
Возможность установки везде в автодоме бытовых водопроводных кранов, которые в несколько раз дешевле, доступнее и модель можно подобрать по вкусу, выбор безгранично большой. Да и надежнее. Можно поставить один раз и забыть о проблемах.
Осталось только найти насос, который будет включатся - выключаться по давлению. Фирменные наши насосы стоят тоже чувствительно, около 100-120 евро.
Пошел экспериментировать. На aliexpress, после долгих изучения рынка купил насос DC12V 70 Вт
Ссылка: https://ru.aliexpress.com/item/1pc-High ... 0.0.Aqu0Ou 940 рублей.
Кран победил, всё работает замечательно. Но теперь микрик выделывается на раковине в туалете. Там кран подешевле, на пару тысяч ...но всё-же..
Вышеуказанное всерьез заставило задуматься о переходе водоснабжение, которое будет выключатся-включаться по давлению, а не микровыключателями, которыми оборудованы в основном все автодома.
Что это дает?
Возможность установки везде в автодоме бытовых водопроводных кранов, которые в несколько раз дешевле, доступнее и модель можно подобрать по вкусу, выбор безгранично большой. Да и надежнее. Можно поставить один раз и забыть о проблемах.
Осталось только найти насос, который будет включатся - выключаться по давлению. Фирменные наши насосы стоят тоже чувствительно, около 100-120 евро.
Пошел экспериментировать. На aliexpress, после долгих изучения рынка купил насос DC12V 70 Вт
Ссылка: https://ru.aliexpress.com/item/1pc-High ... 0.0.Aqu0Ou 940 рублей.
- Robinzon
получил. К сожалению, с отбитыми при транспортировке ножками крепления. Компании выставил претензию. Ну да Бог с ними. Первые испытания убедили, что в насосе серьезные недостатки для подключения нормальных шлангов. Полиэтиленовые трубки - попросту - создавшимся давление вырывает! Кроме прозрачных шлангов, ничего другого не подошло. При малом размере, насос помещается на руке, давление довольно большое! Принял решение, чтобы понять насколько можно использовать этот насос - заказать и выточить переходные бронзовые штуцеры.
Что ещё?! Обратил внимание довольно на не громкую работу и легкость, с которой насос втянул в себя воду из емкости, которая находилась ниже . На сколько работает реле-отключения, убедиться не смог. Пробовал затыкать шланг, но облитая с ног до головы Катюша (супруга) , в дальнейших моих экспериментах, участвовать, категорически, отказалась! пока вот весь отчет..
Что ещё?! Обратил внимание довольно на не громкую работу и легкость, с которой насос втянул в себя воду из емкости, которая находилась ниже . На сколько работает реле-отключения, убедиться не смог. Пробовал затыкать шланг, но облитая с ног до головы Катюша (супруга) , в дальнейших моих экспериментах, участвовать, категорически, отказалась! пока вот весь отчет..
- maus75
- моя техника: ВольвоХС60 и Солифер Арктик 480
Надо фирменный брать. В итоге гемороя меньше выйдет.
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Скопировал ссылку, загнал на еБей, прочитал... Его производительность 6 литров в Минуту!!!! У меня 10-12 литров в караване, а в автодоме поставил 19Л/Мин
- AZ7
- моя техника: Автодом
Robinzon писал(а):получил. К сожалению, с отбитыми при транспортировке ножками крепления. Компании выставил претензию. Ну да Бог с ними. Первые испытания убедили, что в насосе серьезные недостатки для подключения нормальных шлангов. Полиэтиленовые трубки - попросту - создавшимся давление вырывает! Кроме прозрачных шлангов, ничего другого не подошло. При малом размере, насос помещается на руке, давление довольно большое! Принял решение, чтобы понять насколько можно использовать этот насос - заказать и выточить переходные бронзовые штуцеры.
Саша салют,
Есть караванерские самовсасывающие помпы от CarBest.
Например, 7л\мин, 1,4бар со всеми требуемыми штуцерами и фильтром на входе.
Каталожная цена 87,2Евро.
и есть такая же, но помощнее- 10л\мин, 2,8бар
Цена 98,1Евро.
В твоем случае любая из этих помп будет хорошим и надежным решением.
Помпы Shurflo чуток дороже. Однако, например, для помп 10л\мин существуют ремкомплекты насосной части: мембранного механизма и выключателя по давлению. Ремонтопригодность высокая.
mob. +7 911 0923408
почта: [email protected]
почта: [email protected]
- Robinzon
Ребята, что прямо, у меня вон насос для перекачки топлива, посмотрите по сообщениям два года отлично за 600 рублей работает, друг поставил и у него год работает, а Вы меня в рамки затрат загоняете?!!!!!!
Я же написал, провожу эксперимент, посмотрим, что с этого выйдет?!
А караванерскую, дорогую помпу, я всегда у Андрея куплю. Правда к ней ещё расширительный бачок нужен будет.
А караванерскую, дорогую помпу, я всегда у Андрея куплю. Правда к ней ещё расширительный бачок нужен будет.
- Михаил
- моя техника: Hobby 560UKF+ Volvo XC90
Robinzon писал(а):Р
Сорвет где нит в дороге шланг и будет... - бассейн...
- Robinzon
Да там заявленное давление, как и на караванерских помпах, около 1кг. Просто к самой помпе шланги крепятся неважно. Но мы это поправим. Уже заказал, завтра надеюсь забрать.
- Михаил
- моя техника: Hobby 560UKF+ Volvo XC90
Robinzon писал(а):Да там заявленное давление, как и на караванерских помпах, около 1кг. Просто к самой помпе шланги крепятся неважно. Но мы это поправим. Уже заказал, завтра надеюсь забрать.
Саша, так и через твой "подтекающий" кран вода вся вытечь может... (система "под давлением"- не наш путь...ИМХО)
Удачи в экспериментах