Стоянка на ручнике или без?
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: Стоянка на ручнике или без?
регламент, это среднестатистическая условность. многое зависит от условий эксплуатации. Вот только ни тормозные колодки, ни троса в регламент не входят!
меняются по мере износа.
Если авто больше ездит по трассе и по равнине то колодки могут пройти и 100000км, а если в каком нибудь горном ауле( типа Сочи) то и на 20000 не хватит.
хотите испытать как отрываются накладки от колодок? поездейте в активном режиме с частыми торможениями по морозу, а затем поставьте авто на ручник. Разогретые томозные диски( или барабан) покроются конденсатом который замерзнет и ,, приварит,, колодки к тормозному диску. ..
при плюсовой температуре такого не бывает.
Трудно верится что за 100000км активного пользования ручника ни разу не пришлось подтягивать тросик . тянутся они, и еще как тянутся. езжу не просто много, а очень много и стараюсь лишний раз ручник не дергать и то приходится подтягивать .
меняются по мере износа.
Если авто больше ездит по трассе и по равнине то колодки могут пройти и 100000км, а если в каком нибудь горном ауле( типа Сочи) то и на 20000 не хватит.
хотите испытать как отрываются накладки от колодок? поездейте в активном режиме с частыми торможениями по морозу, а затем поставьте авто на ручник. Разогретые томозные диски( или барабан) покроются конденсатом который замерзнет и ,, приварит,, колодки к тормозному диску. ..
при плюсовой температуре такого не бывает.
Трудно верится что за 100000км активного пользования ручника ни разу не пришлось подтягивать тросик . тянутся они, и еще как тянутся. езжу не просто много, а очень много и стараюсь лишний раз ручник не дергать и то приходится подтягивать .
- maus75
- моя техника: ВольвоХС60 и Солифер Арктик 480
150 тысяч, не растянулись, ручником пользуюсь постоянно.
- Алекс
И щелчков столько же сколько при рождении и ни разу не подтягивал тросик?
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Смею предположить, что если трос и дает "вытяжку", то это со временем в следствии коррозии и износа пластиковой защиты, которая наносится на сам трос. Ну и рубашка может давать просадку по тем же причинам. Основной причиной "задирания ручки" является износ колодок, тормозных дисков и эксцентрика, который раздвигает колодки. В дисковых тормозах задних суппортов, применяется червячный механизм сведения колодок. Там высокие температуры и тоже присутствует износ. Рычаги которые вращают червяк имеют длину. Небольшой износ червяка, на конце рычага дает достаточное смещение. Пружина, которая стоит на ручном тормозе, тоже может "просесть" со временем. И вот все эти доли миллиметра на ручке, которую мы дергаем в салоне, дают нам этот лишний щелчек, два щелчка.
Как то так...
Как то так...
- Алекс
а еще там есть регулировочный винт.
бывает и
меняешь стояночные колодки, а ручник не держит.
С машиной так и быть. В правилах написано, что надо.
во время экзаменов не поставишь на ручник экзамен не здаш. А вот зачем караван еще на ручник ставить?
бывает и
меняешь стояночные колодки, а ручник не держит.
С машиной так и быть. В правилах написано, что надо.
во время экзаменов не поставишь на ручник экзамен не здаш. А вот зачем караван еще на ручник ставить?
- Artemka
- Алекс
в данном случае ручник не поможет. надо менять прокладку.
- maus75
Примерно тоже количество, высота ручника не изменилась, просто тянуть до усрачки не стоит на ровной поверхности, до упор тянем только при стоянке на больших уклонах. Не регулировал.
- maus75
Мне ручник караван от повреждения спас, сосед по стояке не смог газель остановить в гололед и толкнул караван в сцепное, если бы ручник не стоял, караван в стенку уперся бы. Лапы тоже не опущены были, соответственно без повреждений все прошло.
- Artemka
Алекс писал(а):в данном случае ручник не поможет. надо менять прокладку.
Дело в том, что "прокладки" не было. Караван стоял в спокойном месте на стоянке. Если бы он стоял на ручнике, то было бы больше шансов, что баран который маневрировал почувствовал бы, что он во что-то уперся. Ну просмотрев камеры наблюдения, определили того, кто это сделал. Взяли с него за это стекло 40 000 р. Теперь в поиске оригинального. Если не удастся найти по приемлимой цене, то будем думать о "альтернативном варианте"
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3