подъем / опускание ступеньки автодома пультом ДУ.
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
- Радуга
- моя техника: Форл Детлефс Фортеро. Спрайт 400 англичанин.
Re: подъем / опускание ступеньки автодома пультом ДУ.
Чем больше электроники и электрики, тем чаще прогнозируем выход изделия из строя. Я давно пользуюсь выдвигающейся ступенькой вручную, вернее ногой. Ни разу не ломалась. А зуммер пищит с новья и меня то не напрягает. Просто перед выездом проведи т.н. контрольный осмотр техники перед маршем, обойди вокруг, убедись, что кабель эл-ро отключен и отсоединен, люки и двери боковые закрыты. желательно хоть на один замок. ступенька убрана. велокрепление в походном положении. И тогда все пройдет штатно.
Я бы поставил концевик на нейтральную передачу. Пока завел двигатель для прогрева, ступенька стоит, семья собирается, все расселись по местам, включил передачу, пока трогаешься за 3-5 секунд ступенька сложилась... Никаких проблем..
- acino_2010
- моя техника: домушка
SergeyDDD писал(а):Я бы поставил концевик на нейтральную передачу. Пока завел двигатель для прогрева, ступенька стоит.
или подъехал на светофор двухминутный, выключил передачу в нейтральную, а ступеньку сказала "привет легковушке справа, не прижимайся"
acino_2010 писал(а):SergeyDDD писал(а):Я бы поставил концевик на нейтральную передачу. Пока завел двигатель для прогрева, ступенька стоит.
или подъехал на светофор двухминутный, выключил передачу в нейтральную, а ступеньку сказала "привет легковушке справа, не прижимайся"
Можно закрывание ступеньки сделать по переключению передачи, а открывание - например по рычагу стояночного тормоза, или сгруппировать выключение зажигания и открывание двери. Это уж как кто привык останавливаться. Тем более реализовать это двумя тремя релюшками совсем не сложно. Я бы например в автодроме поставил бы электромеханическую защелку на дверь, чтобы исключить открывание двери на ходу и к ней бы прицепил реле на ступеньку. Машину завел, передачу включил, защелка сработала - ступенька спряталась. Остановился - нажал кнопочку, блокировку снял - ступенька выдвинулась. Ну это так, навскидку...
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3