на Донскую Лозу !!!
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- Волга
- моя техника: Carado 464
на Донскую Лозу !!!
Друзья, кто едет на Донскую Лозу 27-29 сентября ?
В прошлом году было 70 экипажей. В этом планируется больше !!!
В прошлом году было 70 экипажей. В этом планируется больше !!!
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: на Донскую Лозу !!!
Едут.
В этом году будет еще больший групинсекс.
Когда будешь пробовать вино не забудь спросить добавляли ли сахар при брожении и чем брожение останавливали.
Для справки , во Франции за добавление сахара в вино при брожении сажают в тюрьму. Там это разрешают делать только в плохой сезон когда виноград не набирает нужную сахаристость и на бутылке обязательно пишут об этом.
На что это влияет?
При добавлении сахара брожение идет в сторону сивухи, что ,,не есть хорошо,,.
Дончаки грешат этим. Очень редко виноград выращенный там набирает нужных сахар, вот и сивушничают.
Когда будешь пробовать вино не забудь спросить добавляли ли сахар при брожении и чем брожение останавливали.
Для справки , во Франции за добавление сахара в вино при брожении сажают в тюрьму. Там это разрешают делать только в плохой сезон когда виноград не набирает нужную сахаристость и на бутылке обязательно пишут об этом.
На что это влияет?
Дончаки грешат этим. Очень редко виноград выращенный там набирает нужных сахар, вот и сивушничают.
- stich5
Алекс писал(а):Едут.
На что это влияет?
А я там и не покупаю ни чего
- Алекс
Понятно. В лес надо ездить со своими дровами.
В этом году отдыхали в Севастополе. Очень много там интересностей и красивостей. К сожалению не все успели посмотреть что планировалось, отпуск скоропостижно закончился.
Одной из интересностей было то, что в древности вино из Херсонеса очень ценилось и экспортировалось даже на материковую Грецию, где своего было в достатке.
Удивительно то, что климат там холоднее однако виноград вызревал лучше.
Без секрета было не обойтись. А заключался он в следующем. Перед Херсонесом были обрабатываемые поля ограниченные каменными стенами из собранных здесь же камней. Эти стены выполняли двойную функцию, служили защитой от внезапных нападений скифов и служили шпалерами дл виноградников. Ветви винограда укладывали на камни. Те за день нагревались, а ночью отдавали тепло винограду.
Древние до этого додумались, а нынешние дончаки решают проблему сахаром.
В этом году отдыхали в Севастополе. Очень много там интересностей и красивостей. К сожалению не все успели посмотреть что планировалось, отпуск скоропостижно закончился.
Одной из интересностей было то, что в древности вино из Херсонеса очень ценилось и экспортировалось даже на материковую Грецию, где своего было в достатке.
Удивительно то, что климат там холоднее однако виноград вызревал лучше.
Без секрета было не обойтись. А заключался он в следующем. Перед Херсонесом были обрабатываемые поля ограниченные каменными стенами из собранных здесь же камней. Эти стены выполняли двойную функцию, служили защитой от внезапных нападений скифов и служили шпалерами дл виноградников. Ветви винограда укладывали на камни. Те за день нагревались, а ночью отдавали тепло винограду.
Древние до этого додумались, а нынешние дончаки решают проблему сахаром.
- stich5
Мне нравиться как в Грузии вино делают, прям с косточками,с веточками,а не как в Европе, сначала сок, а потом вино. От этого грузинское вино плотнее...и вкуснее.
- maus75
- моя техника: ВольвоХС60 и Солифер Арктик 480
Я планирую.
- Алекс
- Алекс
Алекс писал(а):stich5 писал(а):Мне нравиться как в Грузии вино делают, прям с косточками,с веточками,а не как в Европе, сначала сок, а потом вино. От этого грузинское вино плотнее...и вкуснее.
Косточки в вине при брожении это жуть,
Скорее всего брешут, очередной движняк.)phpBB [media]
Из жмыха делают чачу. Добавляют сахар воду без дрожжей. Их достаточно на кожуре винограда.
- bazilo
- моя техника: ferdinand
а что там происходит?
виноград подают, или бесплатно наливают?
в чём фишка?
Поделитесь , кто был.
виноград подают, или бесплатно наливают?
в чём фишка?
Поделитесь , кто был.
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Как я понял из темы на другом форуме, там встречаются друзья-караванеры и совместно распивают напитки....Ну и естественно дружат ити пару дней...
• Страница 1 из 2 • 1, 2