Ремонт холодильника
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Re: Ремонт холодильника
Thetford N80 / N90 / N97 / N98 / N100 / N104 / N109 / N112 / N115 / N145 / N150 / N175 / N180
У меня модель N90
У меня модель N90
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
У меня дометик...
- Fanat
- моя техника: Pajero Sport + Hobby 660 Exclusive
Уважаемые Коллеги, приветствую Вас на просторах инета! Имею вопрос по существу темы -- караван HOBBY 660, холодильник ELEKTROLUX двухкамерный. Предыдущий владелец что-то намудрил и хол-дик не реагирует ни на что. лампы не горят и т.п. Для демонтажа что либо дополнительно необходимо ли разбирать? Мойки нет. Благодарен Всем заранее.
- Fanat
Да, хол-дик встроенный в мебель с декоративными накладками под фасад
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Добрый день! Как правило в караванерских холодильниках отсутствуют лампочки контроля. Есть только стрелочный датчик горения газа. Я предлагаю для начала понять причину отсутствия работы холодильника. Он у Вас работает (как и у всех) от 3-х режимов: 12-220 и газ. От всех трех режимов, чтобы не работал холодильник..... может быть только одна причина, нет питания для искры. Советую для начала: 1. посмотреть все предохранители. 2. подключить к каравану 220 и поставить аккумулятор 12 вольт (или подключить к машине). Кстати, Вы на фишку подключения, контакт номер № 2 вывели плюсовой провод для холодильника? 3. Проверить наличие газа в баллоне. 4. При запуске от газа, надо не только повернуть переключатель , но и еще утопить ручку подачи газа. Как правило именно в этом кроется у всех новичков ошибка.
Далее, категорически не советую пока влазить в систему холодильника, в том числе не допускать туда любых горе-специалистов. На самом деле у нас в стране людей, которые знают как отремонтировать этот холодильник не так уж много. А умников, которые даже не знают и не слышали, что такое аммиачный холодильник - на каждом шагу. Ещё, может стоит позвонить прежнему хозяину, спросить нюансы использования? Выложите фото холодильника, так на пальцах трудно понять, что у Вас за модель.
Далее, категорически не советую пока влазить в систему холодильника, в том числе не допускать туда любых горе-специалистов. На самом деле у нас в стране людей, которые знают как отремонтировать этот холодильник не так уж много. А умников, которые даже не знают и не слышали, что такое аммиачный холодильник - на каждом шагу. Ещё, может стоит позвонить прежнему хозяину, спросить нюансы использования? Выложите фото холодильника, так на пальцах трудно понять, что у Вас за модель.
- Fanat
Уважаемый Робинзон, большое спасибо за отклик! проведя пару дней на просторах инета - стал почти "умный". С газовой системой разобрался - автоподжиг уже происходит (лампа мигает и гаснет при возгорании факела) и факел горит стабильно. Холодильник был сначала обстукан (вернее - трубная система, в нормальном положении), без результатов. затем извлечён из ячейки, перевёрнут на сутки с обстукиванием. Результат тот же. задняя стенка через 5 - 6 часов работы на газу - горячая. Следов утечки хладоагента не замечено. От сети пока не хочет тоже. Электрочастью займусь позже. Господа, что делать дальше, где копать? Хотя бы от газа поначалу. Всем премного благодарен за совет!!!!
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Это амиачные холодильники!
Если задняя стенка горячая, значит работает.
Если задняя стенка горячая, значит работает.
- Fanat
Но в самом холодильнике температура не опускается, а даже наоборот, несколько поднимается!
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Есть у нас технический чат в вотс апп. там скорее ответят. Могу добавить вас в списки. Но, нужен ваш телефон. Стучитесь. )
- Fanat
Алекс, добрый день! Написал в вотс апп. Добавьте меня в группу. Спасибо !!!