Помогите советом!!!)))
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Помогите советом!!!)))
Здравствуйте, уважаемые товарищи путешественники!!! Поделитесь советом, так сказать.
Собираемся в путешествие из Москвы в Карелию в июле этого года. 2 семьи с 2 детьми.
Начитались уже много всего, и хорошего, и плохого.
Планируем уже давно, составили маршрут, составили список необходимых вещей.
Но все это только из , так сказать теоретических соображений.
На что особо надо обратить внимание, что будет являться предметами первой необходимости?
С какими трудностями (может такие есть традиционно и стандартно) возможно столкнуться?
Что вообще делать не позволено? Что мы просто обязаны соблюсти перед и во время поездки?
Будем рады любому здравому совету, пожеланию и подсказке!!!
Заранее всех благодарим!!!!!
Собираемся в путешествие из Москвы в Карелию в июле этого года. 2 семьи с 2 детьми.
Начитались уже много всего, и хорошего, и плохого.
Планируем уже давно, составили маршрут, составили список необходимых вещей.
Но все это только из , так сказать теоретических соображений.
На что особо надо обратить внимание, что будет являться предметами первой необходимости?
С какими трудностями (может такие есть традиционно и стандартно) возможно столкнуться?
Что вообще делать не позволено? Что мы просто обязаны соблюсти перед и во время поездки?
Будем рады любому здравому совету, пожеланию и подсказке!!!
Заранее всех благодарим!!!!!
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Re: Помогите советом!!!)))
Здравствуйте! Да для начала наверное надо хоть немного познакомиться. Как Вас зовут, профиль не заполнен, сколько членов экипажа, какая техника, ну и т.д..
Меня зовут Александр. Нас две семьи с детьми, всего 6 человек. Техника фиат, альковный вариант, адриа. Год выпуска 2010,кажется. Планируем через Великий Новгород, Сортавала, Петрозаводск и вниз к Москве
- Robinzon
Две семьи в одном автомобиле, будет тяжеловато. Фаркоп, прицеп есть? Я бы рекомендовал взять лодку надувную с мотором взять, удочки. Обязательно средства против мошки и комара. Трос! Но если прицеп будет - трубу для жесткой сцепки. На тросу далеко не уедешь. У нас где-то есть тема , про жесткую сцепку, поищите. Обезательно возьмите видеокамеры и фотоаппараты, чтобы потом не жалеть, что не сняли что-то. Коврики, для полежалок на природе.
Ну вот, хоть какая то информация появляется, спасибо! Прицепов мы тащить не собираемся, категория не позволяет. С мошкой и комарами большие там проблемы, да? На счёт тесно будет или нет, думаю, что время покажет))) да Бог, чтобы трос не понадобился, но возьмкюем обязательно! Ещё раз спасибо за ответ!
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Прицеп Вы можете взять обычный, в который сложите различный хлам, чтобы не перегружать транспортное средство. Взвешивать его никто не будет, поскольку он визуально не предвещает никаких проблем. Туда сможете закинуть даже палатку. 2 семьи в одном пространстве- это круто... Я тоже сначала целился на альковый автодом, чтобы ездить 2-мя семьями, но вовремя меня остановили. Теперь автодом с караваном. Послушайте Александра и возьмите прицеп...
- Robinzon
Спасибо, Алексей!!!
Прицеп легковой к автодому - категория не нужна. Вы сами потом поймете, если не возьмете, что сделали ошибку.
Прицеп легковой к автодому - категория не нужна. Вы сами потом поймете, если не возьмете, что сделали ошибку.
- RYS
- моя техника: ВольвоХС60 + прицеп Спрайт Мэйджер 6
Добрый день или вечер! Меня зовут Руслан и я начинающий караванер. В электрике не силён, поэтому у меня к Вам огромная просьба помочь разобраться в некоторых вопросах энергетики каравана. Хочу поставить обыкновенный кондиционер на 220В, но имею желание что бы он работал и от солнечных панелей часов 5. Проблема в том, что я не знаю как всё это расчитать. Помогите создать схему с конкретными данными и наименованиями оборудования для этого кондёра. Его данные - Мобильный кондиционер NeoClima NPAC-07CG, Мощность в режиме охлаждения 2050 Вт, Потребляемая мощность при охлаждении 780 Вт. Возможно так сделать или нет? Буду очень признателен в помощи расчётов. Какие панели и как ставить, аккумулятор, контролер, инвертор, предохранители, кабеля и т.д.
- Robinzon
Приветствую, Руслан! Не морочьте голову, кондиционер работать и часа от аккумуляторов и солнечных батарей работать - не будет, это раз! Второе, из практики, такое на отдыхе практически не нужно. Если стоять возле моря - такой жары - не бывает. Хватает вентиляторов. Если стоять в других местах, можно найти тенек или 220 В.
• Страница 1 из 2 • 1, 2