Путешествие на автодоме в Грецию и Черногорию (всего 10стран
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Re: Путешествие на автодоме в Грецию и Черногорию (всего 10с
По материалам соц.сетей
Сквозь стекло можно очень хорошо рассмотреть лицо святого. Его черты вполне узнаваемы, прекрасно сохранились волосы и белоснежные зубы. Кожа немного сморщена и потемнела, но сохранила свою форму. Кстати, хранители раки говорят, что потемнел святой Спиридон относительно недавно. Это случилось в XVII веке, когда была проведена реформа православной обрядности и богослужебных книг, известная у нас как реформа патриарха Никона.
Мощи святителя Спиридона поражают одним своим видом - Божией милостью они полностью нетленны. Это удивительные мощи - они весят как тело взрослого мужчины и чудесным образом не утрачивают свойств живой плоти, имеют температуру человеческого тела и сохраняют мягкость. До сих пор ученые раз¬ных стран и вероисповеданий приезжают на Керкиру для того, чтобы подвергнуть исследо¬ванию нетленные мощи Святителя, но после тщательного рассмотрения приходят к выводу, что никакими законами и силами природы нельзя объяснить феномен нетления этих мо¬щей, которые почти 1700 лет пребывают в не¬поврежденном виде; что иного объяснения, кроме чуда, нет; что здесь, несомненно, дейст¬вует всемогущая сила Божия.
Мощи святителя Спиридона поражают одним своим видом - Божией милостью они полностью нетленны. Это удивительные мощи - они весят как тело взрослого мужчины и чудесным образом не утрачивают свойств живой плоти, имеют температуру человеческого тела и сохраняют мягкость. До сих пор ученые раз¬ных стран и вероисповеданий приезжают на Керкиру для того, чтобы подвергнуть исследо¬ванию нетленные мощи Святителя, но после тщательного рассмотрения приходят к выводу, что никакими законами и силами природы нельзя объяснить феномен нетления этих мо¬щей, которые почти 1700 лет пребывают в не¬поврежденном виде; что иного объяснения, кроме чуда, нет; что здесь, несомненно, дейст¬вует всемогущая сила Божия.
Молитва третья
(мне больше всего нравится, простая и душевная)
О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие, да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков.
На против входа в церковь церковная лавка «У ФОМЫ». Хозяйка магазина Надежда, милая женщина родом из Украины, помогала мужу греку, очень приветливый человек. Надежда помогла нам не только купить иконы домой, друзьям и родственникам в подарок , НО И ПОШЛА С НАМИ ОБРАТНО В ЦЕРКОВЬ И ПОПРОСИЛА У СЛУЖИТЕЛИЙ ДЛЯ НАС ЛОСКУТКИ ТАПОЧЕК СВЯТИТЕЛЯ СПИРИДОНА!!!!! Тапочки меняют каждые полгода, потом разрезают на кусочки и раздают всем верующим!!!! Вот и нам повезло!!!
Иконы в лавке очень красивые и не обычные
Потом мы вернулись в церковь и приложили иконы к Раке с мощами Спиридона
Большой выбор лампадок, мы конечно тоже одну купили домой
В кадр попала русская девушка.
Место возле церкви, куда все ставят свечи.
Некоторые свечи бывают высотой до1,5 метра!
Сквозь стекло можно очень хорошо рассмотреть лицо святого. Его черты вполне узнаваемы, прекрасно сохранились волосы и белоснежные зубы. Кожа немного сморщена и потемнела, но сохранила свою форму. Кстати, хранители раки говорят, что потемнел святой Спиридон относительно недавно. Это случилось в XVII веке, когда была проведена реформа православной обрядности и богослужебных книг, известная у нас как реформа патриарха Никона.
Молитва третья
(мне больше всего нравится, простая и душевная)
О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашим, но да сотворит с нами по милости Своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие, да дарует нам, кончины же живота непостыдныя и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков.
На против входа в церковь церковная лавка «У ФОМЫ». Хозяйка магазина Надежда, милая женщина родом из Украины, помогала мужу греку, очень приветливый человек. Надежда помогла нам не только купить иконы домой, друзьям и родственникам в подарок , НО И ПОШЛА С НАМИ ОБРАТНО В ЦЕРКОВЬ И ПОПРОСИЛА У СЛУЖИТЕЛИЙ ДЛЯ НАС ЛОСКУТКИ ТАПОЧЕК СВЯТИТЕЛЯ СПИРИДОНА!!!!! Тапочки меняют каждые полгода, потом разрезают на кусочки и раздают всем верующим!!!! Вот и нам повезло!!!
Иконы в лавке очень красивые и не обычные
Потом мы вернулись в церковь и приложили иконы к Раке с мощами Спиридона
Большой выбор лампадок, мы конечно тоже одну купили домой
В кадр попала русская девушка.
Место возле церкви, куда все ставят свечи.
Некоторые свечи бывают высотой до1,5 метра!
Последний раз редактировалось Robinzon 02 янв 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
- Robinzon
Дэвушка, хотите снятся в кино???!!!
Да….не было на острове партизан…
Стрижи- стрижи-стрижи
Шопинг-шопинг-шопинг
Уличные кафешки на каждом шагу
Керкира, ты просто красива!
Шопинг, шопинг, шопинг!
А вот так недорого, за пайку хлеба с колбаской, мы с Ванюшей «торговали» свободой,
молча, по мужски, жевали и терпеливо ждали, пока закончится шопинг…
Последний раз редактировалось Robinzon 02 янв 2014, 02:08, всего редактировалось 1 раз.
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Команду Робинзонов поздравляю с первым отчетом на КараванТревел!
Александр, рассказ про Святого Спиридона стал для меня откровением! А ведь мы в этом году были совсем рядом от Корфу (Керкира) .
Стояли в кемпинге прямо напротив этого острова . Как так получилось, что не знал об этом уникальном святом месте??? Стыдно...
Подвела античная целенаправленность наших поездок.
Похоже, что это место по значимости не уступает Афону, с той лишь разницей, что посетить это место могут все и женщины и дети.
Будем делать выводы на будущее.
Александр, рассказ про Святого Спиридона стал для меня откровением! А ведь мы в этом году были совсем рядом от Корфу (Керкира) .
Стояли в кемпинге прямо напротив этого острова . Как так получилось, что не знал об этом уникальном святом месте??? Стыдно...
Подвела античная целенаправленность наших поездок.
Похоже, что это место по значимости не уступает Афону, с той лишь разницей, что посетить это место могут все и женщины и дети.
Будем делать выводы на будущее.
- Robinzon
Стрижи, стрижи, стрижи
.
- Опач-ки! А…а ..а.. меня забыли…
да...чуствуется отсутствие моих сигнальных шортов
.
.
.
.
Старая крепость.
Крест над всем городом
- Robinzon
.
У меня всё строго, не забалуешь!!!
.
.
.
.
.
МЕФОДИЙ (КОНТОСТАНОС) КЕРКИРСКИЙ И ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ I (СИМАНСКИЙ)
Ссылка http://www.rv.ru/content.php3?id=8934
Кокосики , ананасики…всё в Греции есть!
- Robinzon
- Robinzon
Вернулись усталые, но счастливые(!) в кемпинг. В кемпинге увидели новых соседей, три итальянских семьи, на трех автодомах расположились рядом с нами. С итальянцами жестами быстро наладили контакт и уже вечером были приглашены на День Рождение одной из итальянок – Марии. День Рождение отмечали в кафе в кемпинге.
- Robinzon
Синьора Мария именинница, на фото её обнимает муж. С левой стороны внук, который переводил нам с итальянского - на английский, а Ириша нам, с английского - на русский. Двойной перевод! Но мы и так, после итальянского шампанского, и русской чачи, которую я принес с собой – прекрасно понимали друг-друга. И даже кричали трехкратное ура и пели всем известные песни Челинтано!
Вот этот "волшебный напиток", который я представил итальянцам как Whisky Homme (домашние)
Итальянцы расспрашивали про Россию, про Путина и про то, как мы живем!
Пенсионеры были в шоке, когда узнали, что мы проехали уже больше 4 тыс. километров! Включили на планшете карту и охали, как это далеко!
Николас с женой, её имя, к сожалению, не помним! Николосу очень понравилось, когда я его называл по русски – Колян!
- Robinzon
Следующий день мы решили провести на море. Выехали из кемпинга, но далеко ехать не пришлось! Рядом с дорогой был неплохой пляж, где мы и решили загорать и купаться.
.
Я конечно не Леонардо да Винчи, но мне теперь понятна загадочная улыбка «Мо́на Ли́зы»(Джоко́нда)
Тут же на берегу расположен кемпинг, запечатлел, может кому пригодится
Моцики на прокат
-…это не я….это объектив кривой, собака!
Лежачки 4 евро за штучку,на прокат… на следующий раз решили с собой парочку купить и возить, проблем то нет, слава Богу!
- Вань, смотри за мамой, а я за Иришой , чувствую.. попросят политического убежища….
- Ракушек мне привези и пальму.
- Ой дочь, пальму-то на себе переть?
- Веточку. (Любовь и голуби)
.
Вид из автодома на море
Вид …с моря на автодом
Ириша… наверное грустит по Родине….., хотя наверное, нет.
Суровые греческие парни и их девушки в касках
Здесь ловят Wi-Fi
А здесь ловят рыбу!
- Так, тургеневские девушки! – думайте о Родине! О березках ..ну и т.д…
- Robinzon
Ну вот и пришло время прощаться с островом Корфу,
с кемпингом Dionysus
а так же с нашими новыми итальянскими друзьями
До свидания Николас , - друг наш, Колян!
Передавайте привет синьору Си́львио Берлуско́ни!
До встречи друзья, может даст Бог, ещё свидимся! Arrivederci !
с кемпингом Dionysus
а так же с нашими новыми итальянскими друзьями
До свидания Николас , - друг наш, Колян!
Передавайте привет синьору Си́львио Берлуско́ни!
До встречи друзья, может даст Бог, ещё свидимся! Arrivederci !