Aвтоинвертеры или преобразователи напряжения
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Re: Aвтоинвертеры или преобразователи напряжения
Бамбина писал(а):Алекс писал(а):Вопрос как ставить печки, параллельно или последовательно?
И на L200 и на Патруле стоят параллельно. При чём в Патруле в заднюю при прогреве катится быстрее. Она всегда горячее, а вот переднюю на холостых выдувает. Пришлось поставить доп.насос бошевский.
При последовательном подключении вторая печка будет ни о чём.
Я ссылку оставлял http://transit-club.com/forum/20-210-1 уже тысячи людей так сделали, никакой потери нет. А вот при последовательном подсоединении - именно нужен дополнительный насос, тоже испытывали. Там важно, чтобы не заставлять горячую воду вниз идти, а наоборот! Со штатной печки, нижний патрубок, если не ошибаюсь идет на верхний в доп.печку, т.к. штатная стоит выше.
- Robinzon
да забыл сказать, объем жидкости охлаждающей увеличивается всего на 3-три литра.
- Бамбина
- моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Robinzon писал(а):Там важно, чтобы не заставлять горячую воду вниз идти, а наоборот! Со штатной печки, нижний патрубок, если не ошибаюсь идет на верхний в доп.печку, т.к. штатная стоит выше.
Вот в этом то и весь парадокс. Что бы не было противотока остывающей жидкости в радиаторе печки, входной патрубок делают верхним, а выходной нижним. И в основном радиаторе двигателя вход горячей ОЖ верхний патрубок, а выходной нижний.
Тепло всегда стремится вверх а холод вниз.Физика однако.
- Юраш
- моя техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515
Про инверторы - " Дядя" пользует инвертор от этой фирмы http://www.a-electronica.ru/PNP7-1600-i ... ption.html
я тоже себе хочу купить типа такого - чистый синус нужен.
Про доп. печки. Была у меня Волга - 24 я, поставил последовательно вторую жигулевскую печку под торпеду где второй приток воздуха - подметки отклеивались от жары...
я тоже себе хочу купить типа такого - чистый синус нужен.
Про доп. печки. Была у меня Волга - 24 я, поставил последовательно вторую жигулевскую печку под торпеду где второй приток воздуха - подметки отклеивались от жары...
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Бамбина писал(а):Grani111 писал(а):а на дополнительной можно поставить кран
Алекс писал(а):поставить ещё кран, которым можно регулировать поток воды?
А лучше термоголовку или что-то подобное. Сейчас прикупил и буду себе в контур алде встраивать. С выносным датчиком температуры. Датчик настраиваемый, т.е когда тепло головка закрыта и все циркулирует штатно, остыло - проток к печке приоткрывается
- Robinzon
чистый..не чистый... я вот одного не пойму, сколько лет пользуюсь двухтактником генератором, все знают, что у них напряжение скачет, плавает. О каких синусах там можно говорить(!) - и пользуемся и компами, и телевизорами и всеми приблудами, которые только есть... - все работает. Для чего тогда нужно зазря выкидывать деньги на эти синусы?!
В автодоме стоит на 150 и на 600 ватт инверторы. Пользуюсь в зависимости от нагрузок.
приобрел бы на 3000 (1500, 2000)КВта или поменял бы на свой 600 Вттный с доплатой.
В автодоме стоит на 150 и на 600 ватт инверторы. Пользуюсь в зависимости от нагрузок.
приобрел бы на 3000 (1500, 2000)КВта или поменял бы на свой 600 Вттный с доплатой.
- lexa93
- моя техника:
модифицированным синусом убиваются акумы в телефонах и буках.Себе сжог сначала бук,потом успешно за месяц зарядки и телефон
- lexa93
- моя техника:
бесперебойник не исправит синусоиду,там немного принцип другой
- sany62
- моя техника: Fiat Ducato Dethleffs Advantage A5881
lexa93 писал(а):модифицированным синусом убиваются акумы в телефонах и буках.Себе сжог сначала бук,потом успешно за месяц зарядки и телефон
Согласен.
- Юраш
- моя техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515
Модифицированным синусом убьёшь электродвигатели на 220 вольт - вентиляторы, холодильники компрессорные, кондиционеры, микроволновки.
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в стены, пол, крыша (описание , ремонт)