Пневмоподвеска на караван.
- POLIVNOI
- моя техника: VW Т 5 + Burstner 535TS . La Strada Avanti EB
Re: Пневмоподвеска на караван.
Юра Привет ! Хочу в твоей теме вопрос задать , который давно меня гложет . Как ты относишься к пневмоамортизаторам . Может кто то их реализовал на караванах ?
- Юраш
- моя техника: Toyota Hilux, Tabbert Diadem 515
Юра привет, я пока не слышал, что кто то поставил пневмо амортизаторы. Видимио надо учитывать цену их (не дешовая ) и грузоподьемность. Еще зада состоит в том, что родные от каравана обратного действия. Поэтому надо придумывать как их поставить. Хочешь попробовать?
- POLIVNOI
- моя техника: VW Т 5 + Burstner 535TS . La Strada Avanti EB
Вспомнил свой MAN , под кабиной стоят четыре штуки , вес её я думаю около тонны . Цена должна быть приемлема за пару . А поставить их можно вместо штатных, если немного переварить крепления. Ну соответственно поставить компрессор , ресивера .
- Юраш
POLIVNOI писал(а):Вспомнил свой MAN , под кабиной стоят четыре штуки , вес её я думаю около тонны . Цена должна быть приемлема за пару . А поставить их можно вместо штатных, если немного переварить крепления. Ну соответственно поставить компрессор , ресивера .
Немного не получиться. На караванах стоят амортизаторы обратного действия - рычаг сжимается, а амортизатор растягивается. Поэтому крепеж надо делать новый.
- Юраш
Grani111 писал(а):Юра,а в данный момент кому нибудь переделывается подвеска?
Саша многие хотят сделать такую подвеску, я сам лично не готов изготавливать кит комплекты. Разместить заказ на производстве - проблема. Сейчас предложил изготавливать и устанавливать сервисном центре - согласились, но организационные вопросы, обучение сварщика, инструмент, технология ( механизировать или как я на "коленке"). Нужно время...
- Бамбина
- моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Решил поднять темку т.к. и здесь и на АТ она подзаглохла и не совсем понятно чем всё закончилось, а так же появилось желание поставить подобное изобретение на свой караван.
По этому вопросы к Юрию (Юраш)...
1. Изготавливаете вы кит комплекты на заказ ?
2. Если ДА то какова примерная стоимость и, что для этого нужно?
С Уважением!.
По этому вопросы к Юрию (Юраш)...
1. Изготавливаете вы кит комплекты на заказ ?
2. Если ДА то какова примерная стоимость и, что для этого нужно?
С Уважением!.
- Юраш
Кит комплекты не получилось пробить . Самому изготавливать и продавать - времени нет, да и конвейер делать для меня не итересно , придумать и воплотить - это интересно - для меня. Помочь советом или ещё чем готов . Для себя решил, в пневмоподвеске главное подобрать подушку по параметрам и если подушка - бублик нужен доп ресивер, рукав можно без.
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Юраш писал(а): и если подушка - бублик нужен доп ресивер, рукав можно без.
К какому объему пришли? Литров 10-15? И из чего заключили, что он все-таки нужен?
П.с. Из своего опыта добавил бы, что необходима так же замена амортов минимум на следующую нагрузку. Подушки же еще усмирить надо...
- Бамбина
- моя техника: Nissan PATROL Hymer Eriba Nova 531
Юраш писал(а):Кит комплекты не получилось пробить . Самому изготавливать и продавать - времени нет, да и конвейер делать для меня не итересно
Печально....
Придётся действовать самому...
Тогда вопрос; Какие подушки лучше подойдут на Hymer Eriba Nova 531, 93 г. полн масса 1300, ось Alko Delta 1300 (резиножгут) колёса на 15". Ну так... из опыта?
Собственно полазил по своим поставщикам, кроме Contitech 603 N и FS W01M586988 больше ничего и нет.
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
А вот объясни Леша, зачем тебе это?!
Я тысячу километров проехал (для непосвященных, на осенний фестиваль на рыбалку на Волге) за твоим прицепом!!!! Дорога аховая была, просто атасс!!!!! Но твой прицеп шел ровненько, достойно!!! Зачем такие вмешательства?! Я понимаю, когда требуется перегруз, зная тебя, ты все в машину грузишь, или у кого ось просевшая.... но у тебя все слава Богу хорошо! Поднять на пять - десять сантиметров....думаю они тебя не спасут и туда куда пройдет твоя машинка, всё равно прицеп не потащишь!
Дело конечно твое, но я бы советовал, если позволишь - не трогать, имхо.
Я тысячу километров проехал (для непосвященных, на осенний фестиваль на рыбалку на Волге) за твоим прицепом!!!! Дорога аховая была, просто атасс!!!!! Но твой прицеп шел ровненько, достойно!!! Зачем такие вмешательства?! Я понимаю, когда требуется перегруз, зная тебя, ты все в машину грузишь, или у кого ось просевшая.... но у тебя все слава Богу хорошо! Поднять на пять - десять сантиметров....думаю они тебя не спасут и туда куда пройдет твоя машинка, всё равно прицеп не потащишь!
Дело конечно твое, но я бы советовал, если позволишь - не трогать, имхо.
Вернуться в Ходовая колёсная база (описание ремонт)