Путешествие на автодоме в Грецию и Черногорию (всего 10стран

моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL

Re: Путешествие на автодоме в Грецию и Черногорию (всего 10с

Сообщение Robinzon » 11 янв 2014, 11:16

Изображение

По Греции к границе ехали допоздна. Утром тоже пораньше встали и в дорогу!

Изображение

Как же ты красивая Греция!

Какие замечательные и добрые люди тут живут!

Ты не просто нам понравилась, мы в тебя – влюблены!!!

И надеемся, очень надеемся, если Господь позволит нам – вернуться сюда ещё раз!
:cry: :cry: :cry:

Изображение

Изображение

Изображение
Остановились перед границей на заправке. Мы не знали, что там нас ждет впереди, поэтому заправились под горловину.
Да и позавтракать надо. Наша Пятница, она же Катюша, вместе со своей помощницей Иришкой накрыли нам на то, что Господь нам послал!

Изображение

Вот такой завтрак туриста ! ;) ;) ;)

Изображение

«В этот день Бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.» (Ильф и Петров, "12 стульев") :oops: :oops: :oops:

Сообщение Robinzon » 11 янв 2014, 23:39

Подъехали к границе. Полицейский, я уже писал, что в Греции как впрочем и дальше где мы были, полицейские исполняют функции пограничников, взял наши документы, но посмотрел на них куда-то ушел. Не было его минут десять. Мы уже думали, что нас будут арестовывать. Но полицейский вернулся, я спросил у него, - есть какие проблемы?!

Он мне объяснил, что проблемы могли быть - у нас, так как у нас однократные визы, а нужны многократные , но… он созвонился по телефону с македонцами, нас впустят, проблема решена!

Мы были просто шокированы! Ну разве мог подобным образом поступить так, например наш пограничник?!

Тепло, как могли, мы поблагодарили последнего грека в нашем путешествии...и ему сказали большое спасибо за гостеприимство всей Греции! До Свидания Греция!!! :cry: :cry: :cry:

Сообщение Robinzon » 12 янв 2014, 00:29

МАКЕДОНИЯ

На границе нас пропустили без особых проблем, правда заставили купить страховку на пpицеп, прямо на границе, которой у нас не было. Купили, что-то около 10 евро.

Изображение

Как только выехали с пограничного пункта – сразу увидели Лукойл ! !!! У нас был полный Г, но заехали, купили мороженого по карте, постояли немного, как будто на Родине побывали… :cry: :cry: :cry:

Изображение

Сообщение Robinzon » 12 янв 2014, 12:11

И так наше путешествие продолжается и наша дорога проходит по шестому по счету государству (из десяти).

Изображение

Так вот ты какая… Македония!

Изображение

Изображение

Ветер за кабиною носится с пылью
Слева поворот - осторожней шофёр
Как-нибудь дотянет последние мили
Твой надёжный друг и товарищ мотор

Изображение

Вовсе не страшны ни зной, ни слякоть
Резкий поворот и косогор
Чтобы не пришлось любимой плакать
Крепче за баранку держись шофёр

Изображение

Пусть пропахли руки дождём и бензином
Пусть посеребрила виски седина
Радостно встречать тебя с маленьким сыном
Выйдет к перекрёстку любовь и жена

Изображение

А дорога серою лентою вьётся
Залито дождём смотровое стекло
Пусть твой грузовик через бури пробьётся
Я хочу шофёр чтоб тебе повезло

(Песенка шофера)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ночью где-то шли дожди, но нас, слава Богу не застали, так немного покапало.

Изображение

Мы двигаемся к столице Македонии – городу Скопье

Сообщение Robinzon » 12 янв 2014, 14:14

Изображение

Республика Македония, государство на Балканском п-ове. Занимает ок. 40% исторической области Македония. Площадь 25 тыс. 333 кв. км. На севере граничит с Сербией и Черногорией, на востоке – с Болгарией, на юге – с Грецией, на западе – с Албанией. Общая протяженность границ – 766 км.

Изображение

Македония – горная страна. Расположена в пределах двух крупных горных систем: на крайнем западе более высоких гор Пинд, являющихся продолжением Динарского нагорья, и более низких Родоп – в центре и на востоке. Эти горные системы разделены долиной р.Вардар.

Изображение

Изображение

Климат Македонии переходный от умеренного к субтропическому. Он характеризуется теплым летом, умеренно прохладной зимой, равномерным распределением осадков в течение года. Средняя годовая температура 11–12° C, средняя температура июля 21–23° C, января – ок. 0° C. Среднее годовое количество осадков 500–700 мм, причем на юге их выпадает больше.

Изображение

Александр Македонский в 25 лет завоевал полмира.

Изображение

- Нам полмира не нужно, до Черногории бы добраться …

Изображение

О, оказывается даже в Македонии есть кемпинги…в отличии от России…

Изображение

Ну конечно…чтобы мы не забыли, о Евросоюзе

Изображение

Долго не могли понять, что не хватает, вроде и природа такая же, и пейзажи.
Оказывается молчат, не слышно цикад.

Изображение

На фото не видно размеров флага, но на самом деле он – огромный.

Изображение

Кто-то по всей видимости из Греции возвращается, зачетная лодочка !

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а куда же без платных дорог…

- Всегда готовы, но Вашей валюты у нас нет.
- Карточки принимаете и только бумaжные купюры евро?! (странно, почему только бумaжные?...)
- вот возьмите 10 евро, пожалуйста

Изображение

Сдачу нам дали в местной валюте …

Изображение

Много бумаги :shock: :shock: :shock:

Сообщение Robinzon » 12 янв 2014, 22:02

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В Македонии чувствуется противостояние религий практически везде. Но как нам показалось, мечетей всё же больше.

Изображение

Изображение

Ско́пье — столица Республики Македония. Расположен на берегах реки Вардар.
Население — 850 тыс. чел. (2008).

Изображение

Город формируется в III веке до н. э., а в 164 году до н. э .попадает под власть Рима и становится центром провинции Мёзия. В 84 или85 году н. э. император Домициан основал здесь колонию Флавиа Аэлиа Скупи, ставшую впоследствии большим городом.

Изображение

С приходом славян в VI веке город был захвачен племенем брсяцы, которое дало ему имя «Скопье». Во время правления царя Самуила Скопье становится на короткий период столицей Болгарского царства. В дальнейшем город попеременно попадал под власть Византии и Сербии.

Изображение

Изображение

В Скопие у нас произошел неприятный инцидент. На светофоре у меня впереди стала машина, по бокам и сзади тоже подперли. Откуда не возьми появилась группа взрослых восточных парней и начала мыть мне лобовое стекло. На все фафаканье сигналом они не обращали внимание. Их было человек восемь.

По глазам и броску нескольких македонцев к открытому пассажирскому окну – я понял, сейчас нас будут грабить. На торпеде (на панели) лежали фотоаппарат, кинокамера ну и много всякого добра, от которого у македонцев глаза расширились. Так как стекло было на электроподъемнике, а сама кнопка стоит под магнитофоном – я успел нажать и закрыть окно перед самым носом одного из бросающегося к аппаратуре. А ведь предупреждали ребята раньше на форумах, что нельзя в таких восточных местах так расслабляться, да ещё ценные вещи на показ выставлять…

Начали ребята требовать оплату за их труд, за помытые стекла. Приоткрыли стекло и выкинули им сдачу, которую получили за оплату дорог . Но ребята уже аппаратуру считали своей, начали стучать ногами, руками по кабине… Светофор, как назло не зажигался красным светом…

Мы все, что было на панели смели вниз на пол - между сидений, и наверное тем самым предотвратили разбитие нам стекол, чтобы выхватить и убежать.
Ребята сникли, и тут загорелся зеленый свет. Мы поехали дальше. Настроение конечно было испорченно, но слава Богу, обошлось без потерь. Пишу подробно, чтобы кто–то сделал вывод.

Изображение

Изображение

Приятно увидеть земляков, Жигулишка, привет землячка!
Изображение
На следующих светофорах я уже старался не останавливаться, подкатывал, рассчитывал , чтобы не попасть под красный свет.

Изображение

Так мы с не большими, но приключениями выехали из Скопие…

Сообщение Robinzon » 17 янв 2014, 22:18

Изображение

И так мы ехали по Македонии дальше и дальше, туда, куда вел нас навигатор…

Изображение

Обратили внимание, что иностранных машин, кроме как местных становилось все меньше и меньше. Но много машин встречались с какими-то не понятными номерами с красными буквами.

Изображение

Горы были, но небольшие

Изображение

Подъехали к границе, впереди как раз стояло много таких машин с непонятными для нас номерами.

Изображение

Границу прошли за полчаса без особых проблем. Настроение после инцидента в Скопио ещё не наладилось у экипажа, все хотели как можно быстрее попасть в Черногорию. Мы надеялись, что осталось совсем немного.

Изображение

На границе много мусульманского населения.

Сообщение Robinzon » 17 янв 2014, 23:40

Изображение

Выехали на нейтральную полосу. Какое дальше государство мы не знали… навигатор показывал вперед!

Изображение

Но после того когда мы увидели куда .. у нас на некоторое время отпало возможность произносить какие либо звуки… дар речи, как говорится в таких случаях – просто пропал!!!
фотоаппарат у Катюши чуть не выпал из рук

Не видно на …сейчас попробую увеличить последние фото на нейтральной полосе

Изображение

Офигеть! Мы едeм в Косово!!!!

Вот это безопасный маршрут я выбрал :( :( :(собака навигатор:( :( :(

Изображение

и самое главное, обратного пути уже не было... с однократной шенгенской визой нас никто не впустит...

Сообщение Robinzon » 18 янв 2014, 00:25

Изображение

Напомню, что решение ехать в Черногорию было принято незадолго до самого выезда, поэтому сам маршрут из Греции в Черногорию не готовился и не изучался. О Югославии мы знали только из школьных программ Советского периода , а вот о Косово … уже из современной истории ..о войне, о НАТО , партизанах и т.д..

И вот мы уже пытаемся въехать в эту страну…потому как обратного пути у нас нет.

Но и пускать нас полицейские не хотели. После тщательного осмотра, на непонятном нам языке, через минут десять объяснений мне жестами, т.к. не английский, не их Косовский язык я не знал…, а полицейский по-моему и английский не знал, потому как и Ириша не могла понять, что от нас хотят!
Потом как догадались - оказалось с нас требовали для въезда страховку.

Я показал купленную в России страховку «Весь мир, кроме Америки» , но полицейский замахал и жестами показал, что я могу свою страховку использовать ....не так, как я рассчитывал….

Изображение

Из очереди нас вывели в сторону и показали на какой то павильон, где я должен был купить страховку.

Косовец, торгующий страховками, на каких только языках мне пытался что-то сказать, объяснить, ну ничего я не понял!!!! Потом он махнул рукой , написал на листке сумму 35 евро…

Изображение

и вот мы уже как бы застрахованы… только от чего?!:? :? :?

Сообщение Robinzon » 18 янв 2014, 00:43

Изображение

Потеряв на границе наверное больше часа, мы въехали в Косово.

Ну здравствуй, многострадальная страна!

Изображение

- Офигеть (опять…или сново)!!!! .

- что за знаки, что они обозначают?!

- Какие тaнки, куда нас несет????!!!

..семья была в тихой панике… но мы двигались в перед! :? :? :?

Пред.След.

Вернуться в Европа